취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G 디스플레이 교체 후 이상 증상

147 보기
BennyJung
옵션
갤럭시 S
디스플레이 부분 파손으로 교체를 했는데 
배터리에 이상있는 지 발열이 전보다 심하네요. 

혹시 동일 기종에 대해 저와 같이 디스플레이 
교체 수리 후 발열이 심하게 나신 분이 있나요?
어떻게 조치하셨는지요? 

발열이 심하게 나면 Wifi도 자동적으로 끊어지네요
6 댓글
재량
갤럭시 S
와이파이는 발열 때문에 스로틀링이 걸려서 그런 거고 여름이라 발열이 심해진 걸수도 있습니다. 가장 확실한 건 서비스센터 가보시는 거에요.
BennyJung
갤럭시 S
작년 여름보다도 덜 더운데, 작년엔 발열이 이렇게까진 안났거든요
재량
갤럭시 S
그럼 가보시는 게 좋겠네요.
BennyJung
갤럭시 S
혹시 경험이 있으신가요?
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

혹시 KT를 사용하고 계시는지요?
맞다면 우선 "설정 -> 올레 고객 특화 서비스 -> 'GIGA 5G' "가 사용중이라면 off 하여 하용해 보시길 바랍니다.

해당 기능은 Wi-Fi + 5G를 동시 사용하는 기능입니다. 

감사합니다.

BennyJung
갤럭시 S
말씀하신 대로 설정을 하면 발열이 적게 나며, 5G는 사용을 못하는 것이 아닌가요?