취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10 5G 삼성 키보드 Bug Fix 요청 합니다!

325 보기
odyu
옵션
갤럭시 S
여기에 올리기에 앞서,
오류 보내기에도 올렸지만..
다른 S10 5G 유저 분도 
동일 한 현상이 발생하는 지 
궁금하여서, 이렇게 게시하여 봅니다.

S10 5G 를 개봉 하기 전
앞서 사용했던 A8 2018 에서 스티커 기능과,
GIF 기능 잘 사용했었던 기능인 데,

S10 5G 키보드 버전이 최신버전이어서 그런지 어쩐건 지 몰라도,
GIF 짤과 스티커가 뜨지 않는 Bug 가 있어서,
Fix 를 요청합니다.

21 댓글
샘슝갤록시
갤럭시 S
저도 그러네용 ㅠㅠ
샘슝갤록시
갤럭시 S
업데이트가 있었네요!
샘슝갤록시
갤럭시 S
업데이트해도 ㅠㅠ
갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시
삼성 키보드 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요~ 😊
odyu
갤럭시 S
아무리 시도해도
뜨지 않습니다.
odyu
갤럭시 S
사용자 입력 데이터를 삭제해봐도 안되요!
odyu
갤럭시 S
설명은 정말 감사하지만,
시도를 해 봐도 저 사진 상태 그대로 임을 확인하였습니다!
갤럭시 S
네.. odyu님.. 제가 성급하게 댓글을 단 것 같습니다.

ONE UI 2.1 버전 키보드에서..
스티커, GIF기능이 호환 되지 않는 것 같습니다.

답변 보고.. 제 키보드(노트10+)에서도 확인해 봤는데..
동일한 메시지가 뜨네요. 😊

개발에 시간이 좀 걸리지 않을까 싶습니다. 😊
TKYun
갤럭시 S
S10e 어제 키보드 업데이트 했습니다.
저는 정상적으로 뜹니다만...?
어제 키보드 업데이트 하셨는지요?
odyu
갤럭시 S
ONE UI 2.1 업데이트까지 완료하신 상태인가요?
odyu
갤럭시 S
키보드 업데이트를 권유 하셔서 해보았지만,
증상은 여전합니다.
odyu
갤럭시 S
혹시나 삼성키보드
업데이트 때문인가 싶어
삼성키보드 업데이트 삭제도 해보기도 했고,
별짓 다 해 봤지만,
여전합니다.
그럼 최종적인 결론은,
One UI 2.1 에 아직 최적화가 안 되었단 뜻이에요.
TKYun
갤럭시 S
One ui 2.1 완료한 상태입니다.
odyu
갤럭시 S
그럼..
대체적으로 화면 사이즈가 큰,
S10 5G 와 노트 10+ 에서
이러한 증상이 발생하나 봅니다.
S10E 는 사이즈가 작아서 유리한 거 아닐까요?
TKYun
갤럭시 S
글쎄요.. 꼭 그렇지는 않은거같아요..
odyu
갤럭시 S
지금도 여러 번 시도하고는 있지만 안됩니다.
TKYun
갤럭시 S
오류보내기를 해보세요...
odyu
갤럭시 S
본문에서도 말씀드렸지만,
오류보내기 후에 작성한 글 입니다.
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 odyu 고객님

키보드 담당입니다.

갤럭시 앱스에서 "Keyboard Content Center"라는 앱 설치 하시면, GIF 기능을 사용하실 수 있습니다.

삼성 키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.

odyu
갤럭시 S
덕분에 해결되었습니다.
감사합니다!
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 

키보드 담당입니다.

혹시 유사한 이슈로 어려움을 겪고 계실 고객님들을 위해 추가 확인 내용을 전달드립니다.

상기와 같이 Keyboard Content Center 앱 설치 이후에도 해결이 안되시는 분들은 단말 재부팅을

진행 하신 후 GIF 기능을 사용해 보시기를 바랍니다.

삼성 키보드를 이용해 주시는 고객님들께 감사드립니다.