취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G 와이파이 정상인가요?

307 보기
LJS1116
옵션
갤럭시 S

첫사진은 공기계이고 두번째사진은 제가 현재 쓰고있는 S10 5G인데 원래 와이파이에 G표시가 안붙나요?
5 댓글
A720
갤럭시 S
제가 알기로는 Wi-Fi 위에 붙는 G표시는 KT만가능한것으로 알고있어요..
전에 KT로 개통한 이력이 있는 자급제폰이거나, KT전용 폰에서는 저렇게 나오는것으로 알고있어요..
LJS1116
갤럭시 S
공기계도 KT에서 샀고 지금폰도 KT에서 샀긴한데 제폰은 자급제 모델로 와서 이게 차이가 있나요?
FlagD
갤럭시 S
자급제 모델은 G 로고가 뜨지 않습니다. KT통신사로 출고된 모델만 G 로고가 뜹니다😊
시노세혀기
갤럭시 S
KT 통신사기기는 기가와이파이해서 상태바에 G표시가 있는것이고 자급제는 심카드 사용통신사가 kt여도 g표시가 없습니다.

Note10 멤버님 말씀이 맞습니다
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

다른분들 답변 처럼 KT용으로  나온 단말만 G 마크가 표시됩니다.

다른 사업자나 자급제 단말에 KT SIM이 있다고 해도 G마크는 표시되지 않습니다.

이는 단순히 표시에 대한 내용이며 성능이나 동작에 사업자별 차이는 없습니다.