취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G HDR10+ 동영상촬영 밝기 버그

289 보기
십오지는105G
옵션
갤럭시 S
저조도 시 HDR10+ 동영상촬영을 하는 중 줌 조정을 하면 급격하게 어두워지고(대신 노이즈는 좀 줄어듭니다), 줌 조정을 다시 1배율로 맞추어도 돌아오지 않는 증상이 있습니다.
동영상 촬영을 종료한 후 사진 모드로 바꾸었다가 다시 동영상 모드로 바꾼 후 촬영을 시작하면 마찬가지 증상이 나타납니다.
결과물이 어둡지만 노이즈가 적게 찍히는것, 노이즈가 많아도 밝게 찍히는것 둘 중 어느것이 원래 의도된 동작인지는 모르겠습니다.
하지만 둘 중 하나는 비정상 동작이라고 생각됩니다.
개인적으로 저는 노이즈가 많더라도 밝게 찍히는 것이 좋았습니다. 어둡게 찍혔을때 구분이 안가는 부분이 밝게 찍혔을때는 다 보이네요

※특징 1: 렌즈 전환에서의 문제인 줄 알았지만 렌즈 전환을 하지 않고 1.1배 등으로 조절해도 마찬가지 증상이 일어납니다
*특징 2: 이전에 올렸던 조리개 문제와 마찬가지로, HDR10+ 기능을 끄고 실험하다가 HDR10+ 기능을 켠 채로 실험을 하게 되면 원래부터 켜져 있던 것과 다른 동작을 합니다. 원래부터 어두운 상태로 찍히네요.
*특징 3: 두 상황 모두 조리개는 F1.5로 사용되어 조리개에 따른 차이는 아닌 것으로 보입니다.

1 댓글
강화유으리
갤럭시 S
흠... 신기하네요. 왜 저럴까요.?