취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 One ui 2.5 키보드 유튜브

714 보기
SUPERAM
옵션
갤럭시 S
왜 전 안생길까요...? 재부팅도 해 봤는뎅...

16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도없어여ㅈ10+
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
허위 소식 올리지 마시길 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어 저도 없네요? 2.5업뎃 받으면 키보드에 youtube 버튼이 생긴다는데?? 이상하네요
S10 사용합니다. 어디서 찾아야 하는지 모르겠네요.
mklee
갤럭시 S
s10e도 없네요. 설정 아무리 찾아도 모르겠음
갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시
삼성 키보드 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요~ 😊
SUPERAM
갤럭시 S
했는데도 안생기네요...ㅠ
갤럭시 S
음.. 뭔가 최신 버전이 아닌 앱이 있는 것 같아요..
유튜브 앱이든.. 키보드 앱이든.. 아니면 순차적용일지두요~ 🤔
GNAJU
갤럭시 S
키보드 앱도 업데이트를 해야되는게 아닐까 싶네요...
슈퍼짱1004
갤럭시 S
없으신분들은 삼성키보드설치가 안되신분들같아요..저도 없어서 삼성키보드설치하니 나타나네요
SUPERAM
갤럭시 S
설치를 해도 안뜨네요 ㅠㅜ 혹시 했는데
슈퍼짱1004
갤럭시 S
어? 전 바로뜨던데요..삼성키보드없어서 설치하니 생겼어요
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님.

삼성키보드 담당입니다.

우선 One UI 2.5인지 확인을  부탁드립니다.

(설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > One UI 버전)

키보드 콘텐츠 센터 업데이트를 진행하세요

(설정 > 애플리케이션 > 더보기 > 시스템 앱 표시 > 키보드 콘텐츠 센터 > 앱 출처 정보 > 업데이트)

만약 상기 방법으로 진행 했음에도  유투브 아이콘이 보이지 않으실 경우

하기 방법으로  로그 전달을 부탁드립니다.

삼성 멤버스 앱 실행 후 

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >
하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

삼성 키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.

SUPERAM
갤럭시 S
키보드 콘텐츠 센터가 없네요...
SUPERAM
갤럭시 S
업데이트는 되어 있구요
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

S10 단말은 유투브 검색기능 사용을 위해서 Keyboard Content Center 를 우선 설치를 하셔야 합니다.

아래 순서로 진행해보시고 이후에도 문제가 있다면 오류 신고 부탁드립니다.

1. Keyboard Content Center 설치
키보드 상단의 스티커(네모얼굴)를 누르면
Galaxy Store진입 메뉴가 생기고  Keyboard Content Center 설치를 하시면 됩니다.

2. Keyboard Content Center 설치후에 메시지앱 등 입력창에서 입력기를 띄우고
입력기 상단 맨 오른쪽의 ... 메뉴를 누른다음
첫 항목인 검색을 선택하시면 Google 기능을 사용하도록 선택할 수 있도록 체크할 수 있고 이후 검색하고자 하시는 단어등을 입력하고 돋보기를 누르면 하단에 검색 결과가 나오게 됩니다

현재 스샷을 올릴수 없는 상황이라 글로 적으려니 복잡하네요..

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

삼성 키보드 담당입니다.

일부 고객님들의 경우 기존 가이드 방법으로

키보드 콘텐츠 센터를 찾을 수 없어서 추가로 가이드 드립니다.

One UI 2.0에서 One UI 2.5로 OS 업데이트 하신 고객님들의 경우,

키보드 툴바에서, 스티커 혹은 GIF 아이콘을 누르시면,

키보드 콘텐츠 센터의 설치를 유도하는 화면이 키보드 내에 나타나게 됩니다.

설치 버튼을  클릭하셔서 "키보드 콘텐츠 센터"를 설치하시면,

툴바에서 Youtube icon을 확인 하실 수 있습니다.

삼성키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.