취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10e 램 6기가 부족한가요?

614 보기
무쌉
옵션
갤럭시 S
S시리즈에서 3.5mm 이어폰잭이 있는 S10시리즈 S10e하고 S10을 고민 중인데 엣지보다는 플렛을 개인적으로 좋아하고 6기가로는 램이 부족하지 않을까 해서 S10으로 가야 하나 생각에 빠졌습니다. S10e 쓰시는 분 6기가 램 부족하나요? 둘 중 어느 것이 좋을까요?

이번에 S10시리즈 사후지원 3년으로 늘었던데 그러면 마지막 메이저 업데이트가 안드로이드12가 맞나요?
10 댓글
지훈박
갤럭시 S
10e 쓰는데 램 약3기가정도 남네요 충분한듯요
그리고 안드12까지 해줍니다
무쌉
갤럭시 S
고맙습니다
무쌉
갤럭시 S
S10시리즈 최근에 업데이트로 스피커 문제 있다던데 스피커 음질 어떤가요? S10e도 해당 문제에 포함인가요?
지훈박
갤럭시 S
10e 포함이고 아직 패치 안됬어요ㅠ s9쓰다 넘어왔는데 확실히 차이가 나더군요
무쌉
갤럭시 S
정보 감사합니다!
갤럭시 S
저는 앱종료해주는게 습관이되서 모르겠어요. 앱 안끄시는분들은 부족하다고했던것같기도
소닉
갤럭시 S
앱종료하는건 안좋은 습관입니다
오히려 기기 성능을 떨어뜨리죠
일해랏삼성
갤럭시 S
노트9 (8GB) 쓰고 있습니다. 메모리가 항시 아슬아슬 해서 일부 앱 (특히 유튜브)이 버벅일 때가 있더군요.
그런데 또 제 동생이 S10e 쓰는 거 보면 렉이 없어서... 아마 본인이 하드 유저가 아니시라면 괜찮지 않을까 싶습니다.
무쌉
갤럭시 S
8기가인데 왜 램을 더 많이 먹을까요? 두 기기의 OS 차이일까요?
일해랏삼성
갤럭시 S
기본적으로 RAM은 항시 켜져있는 거니까요. 남기면 메모리의 낭비죠, 그래서 남으면 쓰려고 합니다. OS마다 다르긴한데 일반적으로 메모리의 80%를 사용 중이면 메모리가 부족하다고 판단하죠... (8GB 中 6GB → 75%)