취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20울트라 화면에 잔상?

649 보기
KOKOMONG1
옵션
갤럭시 S
시계화면이 변경되어 위치가 바뀌면 하얀색의 뿌연게 화면에 계속 남아 있내요. 정상인지 궁굼 

하네요
11 댓글
JINU_
갤럭시 S
정상입니다 !
KOKOMONG1
갤럭시 S
아 그렇군요. 저런 현상은 뭐라고 부르나요?
JINU_
갤럭시 S
딱히 무슨 현상은 아니고 이미지 블러 처리할 때 뒷 시계까지 통째로 처리하는 것 같아요. 수정되면 좋겠네요
Dinorex
갤럭시 S
번인(잔상)은 하드웨어상의 문제라서 캡쳐하신 걸로는 알아볼 수가 없어요~
KOKOMONG1
갤럭시 S
^^:; 센터를 방문해야 알수 있는부분이군요. 감사합니다
Dinorex
갤럭시 S
센터를 안 가시더라도 다른 폰으로 해당 폰을 찍어서 올려주시면 여기계신 전문가님(?)들이 다 알아보신답니다 ㅎㅎ
KOKOMONG1
갤럭시 S
캡쳐 한건데 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러니까 Dinorex님 말처럼 캡처는 소프트웨어상으로 나는 어떠한 화면 뛰우고 있다를 인지하고 그것을 그림으로 만드는겁니다. 즉 잔상을 확인하려면 디스플레이 캡처말고 다른 휴대폰으로 내 휴대폰을 찍어 확인해야합니다.
KOKOMONG1
갤럭시 S
아하 무지한 이에게 명쾌한 해답을 주셨내요. 이해가 정말 잘 되었어요
무한텔로미어
갤럭시 S
1. 번인현상은 캡쳐로 확인되지 않습니다
2. 검은 화면에서 번인현상은 보이지 않습니다

즉 위 사진에 보이는 것은 번인이 아닙니다
KOKOMONG1
갤럭시 S
친절합답변 감사드려요