취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20으로 8k영상 찍은거 pc재생하는법

2391 보기
김치국
옵션
갤럭시 S
pc사양은 좋고, 모니터도 4k모니터인데

s20 울트라로 8k영상 촬영한걸 pc에옮겨서 재생하니

kmp, 곰플레이어 등 뭘로 재생하던 다 깨지네요..

뭘로봐야하는지아시는분들계신가요?
8 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 미디어 코덱 담당입니다.

특정 그래픽 카드에서 영상 재생 이슈가 입수되어 확인 진행 중입니다. 

사용하시는 그래픽 카드 정보를 공유해 주시면 이슈 분석에 도움이 되겠습니다.

감사합니다.

김치국
갤럭시 S
지포스 rtx 2070 super입니다
김치국
갤럭시 S
gtx 1080쓰는 지인도 버벅거린다고합니다.
옵션
갤럭시 S

확인 결과 nVidia RTX20xx 시리즈, GTX16xx 시리즈 칩셋에 내장된 비디오 코덱에서 8K 영상 재생 시 오류가 발견되었습니다. nVidia에서 수정 진행 중이며 4월 말까지 수정된 드라이버 업데이트 예정입니다.

불편하시더라도 그 전까지는 곰플레이어의 하드웨어 가속 옵션에서 nVidia 하드웨어 가속 옵션을 끄고 재생 부탁드리며, PC 사양에 따라 끊김이 발생할 수 있는 점 양해 바랍니다.

감사합니다.

김치국
갤럭시 S
이거 지금은 드라이버 업데이트 됐나요?
옵션
갤럭시 S

Nvidia 측에서 아래와 같이 현황 업데이트가 되어 공유드립니다.
"COVID-19로 인하여 4월말 fix 업데이트 예정이었던 계획이 6월말로 변경되었습니다."

감사합니다.

김치국
갤럭시 S
지금은 됐나요?
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 미디오 코덱 담당입니다.

Nvidia 에서 드라이버 문제사항을 개선하여 배포하였습니다.

고객님의 PC에서 Nvidia 그래픽드라이버를 최신으로 업데이트하시면

문제 개선을 확인하실 수 있습니다.

감사합니다.