취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20+ 에서 gif 만들기를 하는데.. 화질이 왜 이러죠??

569 보기
TrailblazerK
옵션
갤럭시 S

화면이 지글거리고, 너무 안좋네요.
왜 이런거죠??
5 댓글
샘슝갤록시
갤럭시 S
다른분 댓글보니 gif는 색을 256가지?인가 그정도밖에 표현 못해 그런거랍니다 저도 그래요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
gif포맷자체가 256개의 색으로 만들어버리기때문에 당연한 현상입니다
갤럭시 S
다들 그렇게 당연하다고 얘기하지만 첨부된 gif는 구글에서 만든 모션스틸이라는 어플로 만든 gif 입니다.
차이가 확인 되시나요??
프레임이나 색감이 차이가 난다는건 gif 생성시 용량을 적게하기위함으로 그렇게 상한을 둔거라면 차라리 기능이 없느니 못한거같네요.
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님. 미디어 코덱담당입니다.

GIF format의 경우 256 color만으로 표현되기 때문에 원본 사진과 다르게 표현되어질 수 있습니다.

혹, 다른 GIF format의 사진보다 현상이 심하게 느껴지실 경우 오류보내기를 통해 촬영하신

사진과 생성된 GIF format의 사진을 전송하여 주시면 관련 담당부서를 통해 확인 후 회신드릴 수

있도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
네알겠습니다.