취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 예판 성적

91 보기
게살버거만들기
옵션
갤럭시 S
어느 정도 예견된 결과라 생각됩니다.
분명 기기 자체가 안좋은건 아닌데..

유출도 그렇고
디자인도 그렇고
컬러 추가출시도 그렇고 특히 블랙색상 울트라 한정은..
그리고 그 외에 구매와 관련된 불법적인 부분들도 그렇고
마케팅 전략도 그렇고

좋아하는 기업과 브랜드가 좋지 못한 성적을 내는건 참 편치 못한 일인것 같아요
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
요즘 스마트폰들이 워낙 상향 평준화 되었다보니 교체 시기가 점점 늘어나고 있다는 점과 호불호가 있는 카메라가 주요 이유인거 같네요..🤔
Bizet
갤럭시 S
그래도 폴드가 수분만에 완판되는걸 보니 위안이 됩니다
dooby
갤럭시 S
노트9에서 왔는데도 체감이 엄청난데.. 갤2부터 노트시리즈 전부 안써본게 없는데.. 배터리부터 모든게 역대급 만족이네요. 성적이 안좋은게 좀 의외이긴합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
z 플립에 관심이 몰려서 그럴수도..?
갤럭시 S
+코로나 때문에 사러 잘 안나가죠ㅠㅠ 그리고 모든 관심사가 코로나,마스크 여서 ㅠㅠ

어짜피 살사람은 사지만요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전작의 80퍼센트 수준이라면 괜찮은 성과가 아닌가 싶네요. 특히나 갤럭시 Z 플립도 있고 코로나19의 영향은 물론 아직 물건을 안받으신분들이 수두룩한걸 보면 말이죠..
그리고 갤럭시 S20시리즈 중 울트라가 인기가 많았습니다.