취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 울트라 데이터/통화 오류

1043 보기
교무의원
옵션
갤럭시 S

노트20이후에 나온 ONE UI 2.5이후에 간헐적으로 네트워크불량/통화불능 증상이 나타나는데 시점이 딱 소프트웨어 업데이트 이후 시기이고, 삼성 까페에도 동일한 증상 겪고있는 사람들이 많습니다.

증상은 전화 수신안됨 -> 수신안되는거 확인 후 발신하면 갑자기 3G로 바뀌면서 통화 안됨-> 2~3번 시도하면 다시 정상..  

아래는 삼성 공카 글입니다.

----------------

---------------

통신사 연락해서 망점검 다 받고 유심교체까지 했는데 최근에 해당증상 또 나오더라구요.

조속한 조치가 필요합니다.. 

5 댓글
갤럭시 S
저도 그런현상이 있어 통신사측 문의를 했더니 지금 기저대역버젼이 그런 현상이 생기는것이라서 일단 lte우선모드로 해서 쓰라고 들었습니다
교무의원
갤럭시 S
전 자급제라 lte요금제에 lte모드로 해놔도 그렇더라구요. 해당문제만은 아닌거 같습니다. 복합적인거 같아요
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 교무의원 님,
먼저 불편을 드려서 죄송합니다.

현재 사용중인 S/W 버전이 최신 버전인지 확인하시고
업데이트 버전이 있으면 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- 업데이트 버전 확인 : 설정 > 소프트웨어 업데이트 > 다운로드 및 설치
S20 단말 One UI 2.5 첫번째 버전은 BTH2 이고, 현재 최신 버전은 BTI3 입니다.

현재 최신 버전을 사용중이신데 현상이 재현된다면 재현 즉시 오류 신고 부탁드립니다.
삼성멤버스 앱 > 도움받기 > 오류 보내기 메뉴를 통해서 로그와 함께 등록해주시면 됩니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

교무의원
갤럭시 S
최신업데이트 상태였구요. 현재는 one ui 3.0 베타테스트 참여로 이 버전 사용중입니다. 동일 문제 발생시 알려주신대로 로그전송 하겠습니다
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

답변 감사합니다.

One UI 3.0 베타 참여중이시군요 ^^

적극적인 참여와 오류신고 및 피드백 부탁드립니다.

안정적인 R OS 업그레이드 버전을 준비할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

즐거운 주말 되세요.