취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 울트라 업데이트 솔직후기~! 먹을건 하나뿐~

169 보기
omkil
옵션
갤럭시 S
드디어 업데이트가 되었네요! 
우리의 통신사들께서 열일하셔서 무지하게 늦은감이 있지만 이제야 업데이트 해보고 이거저거 만져보네요!
일단 가장 큰 이슈가 3가지죠! 
일반AF, 근거리시 초점주변부 뭉개짐, 스피커 음질  인걸로 알고있는데요.

1. 일반AF
     이거는 브라보 개발자님들 쌩유 입니다. 할 수 있는데         안해서 꼭 미완성으로 출시하고 뒤늦게 수정하고 
     욕먹고 하지 마시고 이제는 미리미리 알아서...좀...
     돈도 많은 회사가 소비자 마루타 만들어서 완성하지
     마시고 먼저들 좀 하세요! 출시전에 폰 빌려주면서 
     설문조사 할때부터 아 이거 제품 문제 있겠다 생각하         긴 했어요. 이제는 미리 알아서들 해주시길 빌게요!
     암튼 AF수정은 참 잘하셨어요! 무조건 이번 업데이트         를  해야하는 이유 입니다. 고마워요~♡

2. 근거리 초점
      이거는 개인적으론 솔직히 무지하게 번거로워
      졌고 좀 아니다 하는 기능이네요! 
      기존에 카메라 특성을 모르시는 분들때문에 
      이렇게 까지 한건가 싶은데요! 저는 기존에도 
      텍스트나 신분증 접사를 찍는다면 광각 두배줌으로
      찍거든요! 그냥 간단하게 두배줌 땡겨서 찍으면
      주변 뭉개지지도 않고 잘 나와요!
      버튼만 하나 더 만들고 늘었을뿐 결과물은 똑같고
      솔직히 방법도 결론은 똑같네요. 소프트 보정 그런거          없어요! 그냥 2배줌 거리에서 찍는거에요. 거리만               TOF센서가 10센티 뒤로가라 알려주는것뿐...
       자기가 알아서 포커스를 잡아 알려주는거도 아닙니           다! 렌즈에 맞는 거리만 계산하는거네요! 
       오히려 광각에서 거리 제한을 둬버려서 TOF센서               로 10센티 이상 사물이랑 접근하지 못하게 제한을 
       걸고 뿌옇게 화면을 멍텅구리로 만들어서 개인적으           론 좀 아니네요. 
       사물이랑 가까워지면 버튼 생성하지 마시고 그냥 
       상시로 떠있게 해주세요! 버튼 생기고 말고 때문에 
       광각에서 제한  걸리잖아요! 
        결론 : 결과물이 바뀐건 없다. 망원 두배줌을 못찾는
                   분들을 위해서 버튼 하나를 더 만들은건 좋으                      나 버튼 생성에 조건부를 달아서 그로인해 광                     각 카메라가 쓸때없이 거리적 제한이 생겨버                       렸다! 버튼을 그냥 옆에 상시로 하나 달아라!

3.스피커 음질
         간단합니다. 바뀐건...벼룩에 간정도?!
         전체적인 음량이 커졌지 음질은 똑같다고 보는게
         맞을듯요! 한마디로 목청만 커졌습니다!

이번 업데이트는 일반AF 하나만으로도 무조건 해야하는 업데이트는 맞는것 같습니다! 무조건 하시고요!
가장 불만이면서 항상 기대하던건 충족이 된 것 같아서 기분이 참 좋은 업데이트는 맞으나~허나 근거리 버튼 생성조건으로 인하여 광각에서 가까울시 무조건 화면 흐려짐 이라던가 스피커음질은 음....아닌거 아실거에요!
특히 광각 두배랑 품질이나 뭐나 다를거 없지만 직관적 사용과 렌즈 거리를 알려주는 배려성 좋은 근거리 초점 버튼 은 (클로즈업 줌) 사물과 가까워지는 조건없이 상시로 따로 빼주시길 바래봅니다. 
암튼 수고하셨네요.

5 댓글
걍프사임
갤럭시 S
노트10에서 더욱 스피커를 너프한게 s20이라 업뎃 해도... 이미 끝났죠... s30때를 기대해봐야겠네용ㅠ 아이폰 처럼 묵직한 베이스는 언제 쯤 들을 수 있을지...
omkil
갤럭시 S
업데이트전 S9이 스피커는 명기였어요! 그나마!
걍프사임
갤럭시 S
s9이 갤럭시 중 스피커가 가장 좋았죵ㅠㅠ
omkil
갤럭시 S
그죠! 음질이야 취향 차이가 있지만 이번 개발자분이 취향이 이런게 아닐지...ㅎ
생강빵
갤럭시 S
베젤 줄이면서 공간이 그만큼 안나와서 그런걸로 알고 있습니다.