취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20+ 카메라 관련 소프트웨어 업데이트 전후 비교

476 보기
알파Alpha
옵션
갤럭시 S
Hi there! 안녕하세요. 알파Alpha입니다!
얼마전(?) S20시리즈에 카메라와 관련된 소프트웨어 업데이트가 있었는데요.
그 중 하나가 초점 관련 업데이트였습니다.
그래서 오늘은 카메라 초점이 정말 잘 맞춰지는지 확인해보겠습니다😁

──────────────────────

제가 S20+를 사용하면서 느낀점중 하나가 20~30cm 거리에 있는 물체 초점을 정확하게 잡지 못할때가 있다는것이였습니다.

아래 사진과 같이 말이죠.

(S20+ 근거리 자동초점 오류 개선 전, 자동초점)

물론 자동초점에 경우 그렇고 수동으로 화면을 여러번 두드려주면 간신히 초점이 맞춰지기는 합니다.

(S20+ 근거리 자동초점 오류 개선 전, 수동초점)

하지만 1,350,000만원짜리 기기에서 이러한 기본적인 문제는 문제가 있어보여 삼성멤버스로 글을 올리려는 순간 하필 서버가 터져서 글 업로드가 정상적으로 이루어지지 않았습니다.

다행이도 삼성에서 인지하였는지 3~4일 뒤, 업데이트가 올라왔습니다. 그래서 열심히 업데이트 후 다시 카메라를 켜 확인을 해보니 확실히 전보다 자동초점에 대한 이슈가 수정된것을 확인할 수 있었습니다.

아래 사진과 같이 말이죠

(S20+ 근거리 자동초점 오류 개선 후, 자동초점)

짜잔 이렇게 이쁜 갤럭시 S7 Edge 블루코랄이 잘 찍힙니다 :)
앞으로 좋은 사진 많이 건질 수 있겠네요.
저와 같은 경우가 있으셨다면 댓글로 남겨주세요😆
1 댓글
Adue
갤럭시 S
오 초점이 잘 잡힌다는 거네요! 다행입니다