취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 FE, 노트20 울트라가 고속무선충전 안되는 건에 대하여

12980 보기
소기야
옵션
갤럭시 S

서비스센터 상담 종이는 막상 찾으려니 안보이네요 통화내역입니다

사족이 길면 기사분이 알려주신 말을 전달하는데 도움이 안된다 판단되어 최대한 간략하게 들은 것만 올리겠습니다.

갤럭시 s20 fe 모델과 노트 20 울트라 모델에서 고속무선충전 관련된 이슈가 발생중이며

이는 배터리 과열 등의 문제가 발생하지 않도록 이번 업데이트 등으로 새롭게 입력된 알고리즘에 따른 결과라고 합니다.

어느 무선충전 패드를 이용해야하는가?

이 부분은 18년도 6월 이후 생산된 제품이면 괜찮을 거라고 말씀주셨는데

타 제조사 제품은 QI인증이나 제조일, 알고리즘이 어떻게 적용될지 기사분 입장에선 알수없어 답변을 못주신다고 하셨습니다.

결과적으로 QI인증 및 업데이트된 알고리즘에 맞는 무선충전 패드들만이 기존과 같은 고속 무선충전이 가능하다고 이해되네요

물론 위 사항에 맞지않는 것들 중에서도 여전히 되는게 있다고하던데 이건 확인을 해서 공유를 해야 할 부분 같습니다.

그리고 최근 나온 s20, s20+,s20 울트라,노트20 모델들이 s20 fe, 노트20 울트라 모델과 다르게 기존 고속무선충전 패드들에서 문제가 없는 이유도 설명해주셨는데

"업데이트된 알고리즘을 인식하지 못하는 구형이라 그렇다" 고 하네요

앞으로 나올 제품들은 아마 s20 fe와 노트20 울트라처럼 이와같은 알고리즘이 적용될거라고 말씀해주셨어요

추후 이번 s20fe랑 노트20 울트라 이용자들 문의 등의 영향을 받을 수도 있다고하는데 문의로 이게 바뀔수 있을런지...

기사분이랑 나눈 내용을 상담사분께 전달하고 서비스센터에선 이렇게 말씀을 주셨고추후 이게 고쳐질 수 있는건지 앞으로 어떻게 될지 궁금하다고 문의를 드렸는데 

얼마 뒤 바로 전화가 왔습니다

상담사 분은 여느분들과 같이 무선충전 설정이 되어있는지, 업데이트 빌드가 어떤건지 확인하는 선에서 그쳤습니다 알고리즘 등의 내용도 전달된게 없는듯했어요

게다가 해당 문제가 가장 최근 업데이트된 빌드번호 ATJ5 이전에도 발생하였고 ATJ5업데이트를 통해서 고쳤는데 적용이 안되신거 같다 라는 말을 새롭게 들었습니다

이 부분은 서비스센터 기사분이 알려주신 내용이나 이전 상담사분들과 너무 달라 이런 이야기도 나오더라 정도로 받아들이셔야 할 것 같고

고속무선충전 관련해서 추가로 건의를 해주시겠다는 말을 마지막으로 상담이 마무리됐네요.

하여튼 서비스 센터 내방 및 몇차례의 전화상담은 대충 이렇게 됐습니다

안그래도 초반 터치 이슈부터 시작해서 고속무선충전 미지원 건까지 겹치고 나온지 얼마됐다고 참 다사다난했는데 업데이트로 각종 문제들이 빨리 해결됐으면 좋겠습니다. 
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 문의 한적있는데 TJT5인가? 위에선 말하신걸로 고쳤다 하네요.... 걍 무선충전트리오를 사라는 삼성의 큰 그림!!??
소기야
갤럭시 S
고쳤다는게 알고리즘 넣은거라면 안되던 상황이 오히려 오류였다고 말하는건데

같은 답변을 같이 받으신걸로 봐선 상담사쪽 답변은 다 똑같겠네요

그냥 고쳤다고 말하는 상담사와 앞뒤 내용 말할 수 있는 선에서 연락해가며 찾고 설명해주신 기사분 차이가 많이 나는듯합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
물어보면 정품이냐 케이스 뭐냐 무선충전기가 뭐냐.... 걍 전 무선충전 트리오나 사게요 최신상품이니까요... 전 좀 싼거 찾을려다 힘빼고 스트레스받는거 보다 걍 트리오 살게욬ㅋ
소기야
갤럭시 S
애플이 그랬듯이 똑같이 따라가는게 아닌가 싶습니다
s20fe 모델 자체문제가 아니었어서 이게뭔가 싶기도하고 그러네요 ㅋ

이래서 제가 다 정품 썼는데... 참
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이러다 SOS만드는거 아니야 ㅋㅋㅋ Samsung os 하....
카인도
갤럭시 S

무선충전 5프로에서 100 프로까지 몃분이나 걸리나요?

무선충전기 비정품 15w짜리삿는데 고속충전은 되는데 

5프로에서 100 프로 충전까지 2시간30 걸리네요..

보통 몃분걸리나요?

동렼
갤럭시 S
미안해요 알지못해요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 차량용 고속무선충전 잘쓰다 어느 순간 그냥무선 충전이더군요..친구폰 폴더블인데 고속무선충전 겁나잘됩니다..
소기야
갤럭시 S
그게 이번에 알고리즘 인식 가능한 최신폰들만 그렇다니까 앞으로도 아마 이렇게 될 듯 합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇다면 업데이트로 어떻게 바뀔수없는건가요? 잘쓰다못쓰고 제일답답한건 무선충전 중지되어 운행중 무선거치대가 개방되어 닫히지도않습니다ㅠㅠ
갤럭시 S
저도요...
카인도
갤럭시 S

고속 무선충전 시간 몃분걸리나요?

무선 15w짜리 충전기삿는데..

s20fe고속무선충전이라고 뜨긴하는데

5프로에서 100 프로까지  2시간30 걸리네요... 정상인가요?