취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 Ultra 108MP HDR 사진 촬영 관련 문제점

217 보기
십오지는105G
옵션
갤럭시 S
[문제 상황의 전제]

108MP HDR 사진 촬영 시, 아래와 같은 과정이 진행됩니다.

사용자가 셔터 누름 -> 화면이 잠시 멈춤 -> 찰칵 소리(사진이 촬영되었음을 알리는)가 남 -> 사진 촬영이 완료된 후 화면이 다시 움직임

[문제 상황]

셔터 소리가 나더라도, 화면이 다시 움직일 때까지 기기를 고정하고 있지 않으면 HDR 처리가 안됩니다.

[문제의 원인 추측]

108MP 이미지 처리량이 커서 시간이 많이 걸림

[해결 방안]

1. HDR 사진 촬영에 필요한 이미지 처리를 빠르게 한다.
(근본적인 해결법이지만 성능의 한계가 있음)

2. '찰칵 소리(사진 촬영이 완료되었음을 알리는)를, HDR 처리가 모두 완료된 이후, 즉 화면이 다시 움직이기 직전에 들려주도록 함.
(가장 현실적이고, 사용자로 하여금 혼란을 주지 않도록 하는 조치.)

문제 상황 사진

사진 촬영 시 찰칵 소리가 났음에도 불구하고, 기기를 움직이면 해당 이미지와 같이 HDR 처리가 안됩니다.

찰칵 소리가 난 이후 몇초간 붙들고 있으면 해당 이미지와 같이 HDR처리가 됩니다.

5 댓글
갤럭시 S
원래 그렇게 해야할게 정상같네요ㅎㅎㅎ...
개선되었으면 좋겠습니다.

Ps. 현행 야간모드에서 2번째의 방법을 채택중에 있는것이 맞나요?
십오지는105G
갤럭시 S
넵 정확히 이해하셨네요
야간모드도 다 촬영이 끝난 이후에 찰칵 소리가 나죠
갤럭시 S
야간모드처럼 개선이 되면 좋겠네요~ 😊
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

십오지는105G 님

안녕하세요.
카메라 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송 합니다.

남겨주신 'HDR' 관련 내용에 대해

개발 및 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

항상 좋은 의견 주셔서 감사드립니다.

십오지는105G
갤럭시 S