취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 Ultra | Z Flip 체험해봤습니다~!!

346 보기
Serenity
옵션
갤럭시 S
전에는 S20와 S20+만 체험해보았는데,
이번엔 좀 더 큰 규모의 디지털프라자로 가서 S20 Ultra와 Z Flip을 체험해봤습니다!!

Galaxy S20 Ultra Cosmic Grey

Galaxy S20 Ultra

Galaxy S20 Ultra Cosmic Grey / Black

먼저 본 건 S20 Ultra입니다!

무게도 꽤 무겁고, 카메라가 옆에 있던 S20와 S20+보다 엄청 크고 엄청 튀어나와 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

오른손으로 들었을 때, 검지손가락이 카메라에 걸릴 정도로 꽤 많이 튀어나와 있습니다

하지만, 튀어나온 만큼 카메라의 성능이 엄청나더군요

명성이 자자했던 SPACE ZOOM 100X가 정말 신기했습니다 ㅎㅎ

그리고 Google과 협업한 기능인 Live Caption (실시간 자막) 도 체험해보았구요

S20 Ultra 체험을 다 마친 다음에 Z Flip은 전시가 안 돼있어서 직원분께 
"Z Flip은 전시가 안됐나요?" 

라고 물어봤는데 직원분께서 

"아직 전시는 안 됐지만 원하면 잠시 드리겠다" 

라고 하시더라구요 ㅎㅎ

그래서 냉큼! Z Flip을 빌려서 체험해봤습니다!

21.9:9 비율이 생각보다 꽤 길더라구요 ㄷㄷ

그리고 힌지 부분이 스무스하지만 그래도 힘 있게 잘 버티더라구요

이번 Z Flip에는 Ultra Thin Glass가 적용이 되었는데
터치감이 일반 스마트폰 유리처럼 느껴졌습니다

옆에 Galaxy Fold가 전시되어 있었는데 디스플레이가 
필름이다보니 Z Flip보다 화면 터치감이 젤리처럼 몰캉몰캉한 느낌이 들더라구요

전면 커버 디스플레이에서 셀카를 찍을 수 있습니다! ㅋㅋㅋ

화면 해상도가 300 × 112여서 잘 보일까 싶었는데 생각외로 꽤 잘 보이더군요 ㅎㅎ

그리고 카메라를 실행 시킨 후 Flex Mode로 들어가보았습니다

일반 카메라에서 Flex Mode로 전환시키는 게 상당히 부드럽고 전환되네요 ㅎㅎ

역시 삼성이다보니 완성감이 뛰어납니다 🤩🤩

만약 제가 폰을 바꾸게 된다면 S20 Ultra보다 Z Flip으로 바꾸고 싶은 마음이 들 정도로 Z Flip이 상당히 마음에 들었습니다 😊😊

저는 1년 더 Note10+로 사용해야 하지만,
이번에 폰 바꾸시는 분들은 어느 폰으로 갈아타실 건가요?

S20, S20+, S20 Ultra, Z Flip

4가지 모두 매력이 있어서 고르기가 어렵네요 ㅠ.ㅠ

P.S.

전시되어 있는 테이블에 투명한 화면이 있네요!

정말 신기했습니다 ㅎㅎ
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇게 잠깐 달라하면 주는군요🤔
저도 한번 해봐야겠습니다
Serenity
갤럭시 S
ㅎㅎ 한번 시도해 보세요 😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 제가 워낙 소심해서 할 수 있을지 모르겠네요😶
갤럭시 S
Z플립도 나쁘지 않은 디자인 같아요 전작?인 폴드에 비해 울트라씬 글래스가 적용되었다고하니 그것도 좀 기대되구요 혹시 접히는 부분은 어땠었나요?
Serenity
갤럭시 S
살짝 만져지긴 하지만 심하게 느껴지진 않았습니다

그리고 Z Flip도 Fold와 같이 정면에서 바라보면 주름이 안 보입니다 😁
갤럭시 S
Z 플립에 8K 촬영이 포함되어있지 않다는점이 뭔가모르게 아쉽긴 하더라고요..ㅠ
Serenity
갤럭시 S
그러게요...

아마 폴더블이라서 부품을 사용할 수 있는 면적이 작아지기 때문에 그런 것 같습니다 ㅠ.ㅠ
갤럭시 S
센서가 기존 센서를 사용한게 가장 크네요 ㅠ
갤럭시 S
와 카툭튀가....저렇게 심하군요ㅋㅋㅋㅋ
Serenity
갤럭시 S
센서 크기가 워낙 커져서 카툭튀는 피할 수 없는 숙명인 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
평범한고딩
갤럭시 S
Z Filp 빌리기 어려운데 ㅜㅜ 성격이 소심해여 ㅜㅜ
Serenity
갤럭시 S
Z Flip 빌리기 도전 GoGo!!
갤럭시 S
규모가 큰 지점이라면 자신있게 말씀드려보세요! 😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그래요ㅠ직원한테 뭐 부탁하기가 세상에서 젤 어려운것 같아요😶