취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20U 카메라 업뎃후 카메라..

250 보기
호라드림
옵션
갤럭시 S

기본렌즈에선 적당히 떨어져도 아예 그냥... 이전보다 더 못해졌네요

제 뇌피셜이지만 이제 클로즈업 촬영이 생겨서
일반촬영 근거리시에는 오직 사진을 잘 찍을수있는 구조로 바뀐것같습니다
오늘 이전엔 근접, 일반촬영을 둘다 잘해야하니까
짬뽕시켜버려서 카메라의 제 역할이 애매했던거같은데..
이젠 최소거리 이상의 결과물에 좀더 집중하는듯 보입니다

이 사진은 클로즈업 모드에서 찍은 사진입니다
오... 이전보다 훨씬 나은듯 합니다
지금 아들래미 재운다고 불끈상태로 아이폰에 나오는 글씨를
대강 촬영했는데도... 이전보다 좋은 결과물이네요...+_+

+추가 원리는.. 2배줌에서 SW로 약간 보정하는듯?한 느낌이네요
1배율에서 클로즈업 모드 누르면 약간 줌인 되고,
2배율에서 클로즈업 모드 누르면 줌은 그대로이지만
SW로 약간 보정하는듯한? 느낌이네요ㅎ

그리고.. 클로즈업 모드에서 사진촬영할때
너무 가까우면 가깝다고 알려주기까지 하네요..ㅋㅋ

상단부분에 보이시죠?ㅎㅎ

2월14일인가? 그때부터 지금까지 자급제로 구매해서...
성장형 스맛폰이라는 소리에 망작, 실패작, 실험용 S20 뭐 이런소리
많이들으면서 슬펐는데... 사실 이정도만 되어도 저같이 좀 둔한?
사람에게 더없이 좋네요ㅎㅎ

스피커 음질도 약간 수정된거같네요
이전에는 송곳같은? 느낌이였는데 지금은 좀 둥글둥글한 느낌이네요

하... 떡상이라니...
떡상이 아니고.. 드디어 S20이 S20한거라고 생각합니다!

이쯤에서... S20u 쓰시다가 만족못하고 넘어가신 냥던트님이 생각나네요...
역시.. 존버는 승리하는건가 싶네요ㅠ

고)냥던트님에서 제3자분들이 보는것만으로 불쾌할거같다고 하셔서
수정했습니다
다만 조금 변명한다면, 냥던트님과 제가 충분히 친근함을 갖고있던 상태라고
판단되어 저렇게 표현했던거고, 각종 커뮤니티에서
활동을 접거나, 떠나간사람을 고)ultralisk 처럼 표현하는게 조금익숙해서
사용했습니다
이러나저러나 당사자는 말이없지만
주변분들이 불편하다고 하시니.. 다수를 위해 정정합니다

이 일을 계기로 다시한번 더 언어선택에 신중할것이며,
다른분들도 저와같은 실수를 하지않도록 앞장서겠습니다
18 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다른 유저분도 같은 내용의 글을 올리셨더라구요... 음질이 더 좋아졌다니, 다행이네요. ㅎㅎ😁
서준bixby
갤럭시 S
냥님이 돌아가신 것도 아닌데 고 라니
호라드림
갤럭시 S
고라니는.. 툭툭 튀어나오..죠
평범한고딩
갤럭시 S
내가 고 라니!!!
갤럭시 S

업데이트하고 갓트라 빛트라 된거같습니다,

말씀하신 클로즈업 모드 이거 캬 

그리고 거리두고 찍으라는 멘트 저는 아직 못봤는데 뜨나보네요 크

이번 업데이트 만족도가 기존에 나왔던 모든걸 시원하게 해결 해주는거 같네요 편-------안

호라드림
갤럭시 S
ㄹㅇ 편안... 하... 진짜 3년묵은 티눈이 쏙 빠지는 느낌이네요ㅠㅠ

갓로즈업 모드에서 더욱 가까이 가면 문구보여요ㅋㅋ
사실 업뎃 딱보고 솜브라님이 가장 먼저 생각났어요ㅋㅋㅋ
업뎃이 성공적이면 얼마나 좋아하실라나ㅋㅋㅋ 기다리고 계실건데ㅋㅋ하면서요ㅋㅋ
진짜 이제 갓트라 반열에 오른듯하네요..

낼 해 떴을때 사진몇판 찍어봐야겠습니다+_+
갤럭시 S

저도 아까 글 작성했지만, 신분증이 또렷하게 보여서 기절할뻔했습니다 ;;와  이걸 드디어! ㅠㅠ

저도 한 몇주간 사진 찍어보면서 판단해보게요 !ㅎㅎㅎㅎ

호라드림
갤럭시 S
고 한번 잘못썼다가 글 수정하고왔습니다..ㅠ
이제 자들래미 자니까 좀 더 밝은곳에서 울트라 라이프 즐기러 가보겠습니다!
좋은밤 되세요
해시테크
갤럭시 S
근데 냥던트님이 고인이 되신 것도 아닌데 "고)"라고 하시는 건 정도가 좀 지나치신 건 아닌가요.
제가 제 3자라서 뭐라고 할 사람이 아니긴 합니다만, 냥던트님이 보시면 매우 불쾌하실 만큼 예의가 아닌 것 같네요.
호라드림
갤럭시 S
그런가요?
냥던트님이랑 저랑 나름 친하다고 생각해서 조크겸 썼는데
3자분들이 보기 불편하시다면 수정할게요

친한것도 저만 친하다고 착각하는걸수도있으니..
갤럭시 S
s20u카메라가 나아져서 다행이네요 ~😊
s20도 사용해보고싶네요 to go서비스로 s20을 사용해볼껄 그랬어요😭)
호라드림
갤럭시 S
감사합니다ㅜㅜ
이게.. 카메라 특화모델이지만 카메라가 좋지못해서
간간히 능욕당했었는데ㅜㅜ 이제 훨씬좋아져서 만족합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요. 냥던트 입니다.

방금전까지 저에 관한 언급이 있으셨다길래 확인해봤더니..멀쩡하게 살아있는 사람을 마치 생사의 갈림길에 내동댕이 친것 마냥 소름끼치는 본문을 남긴것 같아 잠시 자리를 나와 말씀드리도록 하겠습니다.

친하든 나쁘든 간에 제일 중요한건 서로에게는 지켜야될 도리가 분명 존재하다고 판단됩니다. 그게 과한 행동이든 입으로 내뱉는 언행이든 마찬가지 입니다.

고인드립은 요즘 철없는 사람들이 부모 욕을 하는 그 다음으로 제일 심한 욕이나 다름없습니다.

이 점 주의해주시면 감사하겠습니다.

호라드림
갤럭시 S
넵 주의하겠습니다
다만 나쁜뜻은 없었고 수정한거에 적었듯 커뮤니티른 떠나신분들
표현할때 조금 장난스레 표현했는데 기분나쁘셨다면 죄송합니다

앞으로 언행에 주의하겠습니다
sparrow100
갤럭시 S
첫 번째 사진 보면 최단촬영거리 10cm미만의 거리에서 찍으신 것 같아용
호라드림
갤럭시 S
대강 제가 어림잡아서 10cm에 딱 맞을거라 생각하고 찍었습니다ㅜㅜ
전문적이지 못해 죄송합니다
sparrow100
갤럭시 S
앗 사과안하셔도 됩니다 ㅠ 단지 조금 가까이서 찍으신 것 같아서 말씀드렸어용 클로즈업 기능 분석글은 재미있게 잘 봤습니다 ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 S
접사렌즈 있으면 좋을텐ㄷ(퍽