취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20U 09월10일 업데이트 이후로 고속충전 안되네요

442 보기
호라드림
옵션
갤럭시 S

잇섭님 여행용충전기로 충전하는데

며칠전 업데이트하고 난뒤로
고속충전이 안되네요
초고속충전, 고속무선충전은 잘됩니다

스샷 첨부합니다
뒷배경 조금 자세히 보시면 고속충전, 초고속 충전등 기능 on/off 하신게
보이실겁니다...

빠른시일내에 복구 부탁드리겠습니다
7 댓글
조폭천사
갤럭시 S
나는 차에서 무선충전이 안되네요~ㅠㅠ
호라드림
갤럭시 S
내 차에서는 확인 못했는데...ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20 노말은 고속 충전이 되는 군요.
호라드림
갤럭시 S
업뎃 받으셨는데도 잘되는군요....
이거이거.. 은근 불편하네요
부럽습니다
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. powervoc 담당입니다.

사용상에 불편을 드려 죄송합니다.
첨부해주신 충전기로 충전을 하실 때에
초고속 충전 스위치가 on으로 설정되어 있어야 초고속 충전이 가능합니다.
고속 충전 스위치 옵션은 첨부해주신 충전기가 아닌 Adaptive Fast Charging 충전기와 관련 있습니다.
스위치 on 설정 시 고속 충전하게 되고, 스위치 off 설정 시 일반충전 하게 됩니다.
해당 문제는 오류가 발생한 사항이 아니니 안심하고, 사용하셔도 됩니다.

감사합니다.

호라드림
갤럭시 S
안녕하세요

안심할게 아니라 3번째 첨부사진 잘 보시면 고속충전 on 되어있음에도 불구하고
고속충전이 안되는걸 말하는겁니다

기본적으로
일반충전
고속충전
초고속충전에 대한 개념은 잘 이해하고있으며
45W급 초고속 충전이 지원되는 상성정품 충전기에서 해당증상이 발현합니다
최초 글 올린 날로부터 지금까지 같은 증상입니다

다시 확인하시어 답변바랍니다
호라드림
갤럭시 S
똑똑

추가 질문에대한 답변 좀 주세요 담당자님...