취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S7엣지모델 4월초에 홈버튼 무상교체받았는데

763 보기
게시관글리자
옵션
갤럭시 S
s7엣지모델이 홈버튼과 액정과 배터리가 붙어서 홈버튼 교체하려면 액정과 배터리까지 교체되는걸로 알고있습니다.
그런데 교체 받고 난 전과 후의 배터리 용량도 같고, 오히려 예전보다 배터리 수명이 짧아진 느낌이 자꾸만 듭니다
수리받을때 최초통화일 1년 안넘어서 홈버튼 교체받을겸 배터리 교체도 말씀드렸는데 안해주신것같네요
지금 배터리 교체 요구하기엔 무상수리 기간이 끝났고, 이경우 어떻게하죠?

기사님들이 정확한 배터리사이클 보는 프로그램이 있다 하던데 서비스센터 다시 가서 문의해볼까요?8062377b-c0a7-4d7a-9190-cffe72dbe08d.jpg
6 댓글
게시관글리자
갤럭시 S
첨부된 사진은 방금 배터리 사이클 어플 돌려본 캡쳐본입니다.
PRO
갤럭시 S
사이클은 메인보드를 교체하지 않는 이상은 리셋 안됩니다
게시관글리자
갤럭시 S
답변감사합니다
제가 잘 모르지만 배터리 부품 겉에 제조일자나 일련번호로 언제 부품인지 볼수있지 않을까요?
이점은 어떻게 생각하세요?
PRO
갤럭시 S
저도 배터리 바꿨지만 리셋되지 않았습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 배터리 바꿨지만 사이클 690회1476밀리암페어 유지되있네요
alsgh529
갤럭시 S
원래 처음깔면 이런가요...
방전 1번밖에 없는대b8e55993-2020-4410-ac25-c3a7feedaf1b.jpg