취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S7엣지

142 보기
초코뮤즈
옵션
갤럭시 S
S7E는 파이업뎃 없을려나요..

보급라인이 2번받아 파이올라가는 판마당에

S쪽은 구글에서 권장한 3번 업뎃 처럼 올려줄생각없나요..
44 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
보급라인이몀 파이 먹으면 안돼나요??
정해진대로 메이저업데이트 두번 받는건데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
솔직히 가격이 몇십만원 차이나는 마당에서 플래그쉽과 보급형이 같은 사후지원을 받는다는게 좀 말이 안되는거 같네요....... 그 기준이면 그럴거면 다 보급형사지 누가 플래그쉽사나요??? (os업그레이드만 놓고 보았을 때)
그리고 보급형 시리즈는 성능상의 제약과 보급형의 이름때문에 2번이 정해져있지는 않습니다. 와이드 2가 운좋게 2번 먹는거같은데 보급형 시리즈들중에서 1번 또는 못올라간 기기들도 많습니다.
+ 물론 와이드 2 유저분들은 좋으시겠지만 플래그쉽 사용자 입장에서는 불공평하다는 생각밖에는 안드네요......
초코뮤즈
갤럭시 S
하드웨어적으로 한참 부족하고 보급라인이랑 S쪽 라인이 똑같이 2번받는거는 불공평 하다 생각이 들어서 그럽니다 ~^^
빵1
갤럭시 S
저가형 10~20만원짜리랑 90~100넘는 플래그십이랑 같은 대우라ㅋㅋ
노트9코퍼씀
갤럭시 S
전 이미 포기했어요 난 진짜 호구인가봐요 삼성만 몇대 산건지 모르겠음
초코뮤즈
갤럭시 S
학생이라 바꾸고싶어도 S7e에서 더 좋은 걸로못바꾸니..
차라리 삼페 안쓰는데 커롬 올릴까 생각중이네요..
노트9코퍼씀
갤럭시 S
그 마음 이해합니다 저도 나이가 많은 것은 아니여서 뭐라 말할건 아니지만 깔건 까야됩니다 구형기기 사후지원이 항상 아쉽네요 솔직히
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
os 업그레이드 지원 하나가지고 호구는 아니죠......
근데 비판할건 비판 해야됩니다.... 구형기기 os 업그레이드 지원이 항상 부족해요........
왕감자
갤럭시 S
꿍냥이님 저도 그 생각......ㅜㅜ 저도 s7e 쓰는데 아쉽네요....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제가 생각하기엔 진짜 보급형이랑 플래그쉽 사후지원이 같다는게 어이가 없네요;;;;;
차라리 보급형 1번, 중급형 2번, 플래그쉽 3번 이렇게면 딱 정리가 될거같은데..... 이젠 삼성도 이름에 걸맞게 '3번'으로 늘리는게 좋을듯 합니다......
초코뮤즈
갤럭시 S
인정합니다..솔직하게 보급에도 삼페,방수방진 중 하나만 들어가도 보급라인으로 들어갈거같아요.. 업데이트 2번해주는거는 같고 보급이 가격이 더 저렴하니..
노트9코퍼씀
갤럭시 S
제가 올렸던 글도 그렇게 언급했었는데 삼성이 받아드렸을지 모르겠네요 솔직히 이해가 안가는데 스펙은 남아돌잖아요 s7 이후부터는 ㅋㅋㅋㅋ 램도 2기가 3기가도 아니고 용량이 16기가도 아니고
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이런데서라도 다른 안드로이드 제조사들과 차이를 두어야하지 않나 싶네요........ 뭐 어차피 삼성의 메리트는 많긴 하지만 os 사후지원에서는 아직 부족하다는 생각이 듭니다......
초코뮤즈
갤럭시 S
S7E유저로써 오늘 FE에 빅스비 보이스 지원된다는거 보고 충격받았네요..
성능은 똑같은 폰인데 업데이트 차이로 이렇게 차별을 받아야하는지..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@노트9코퍼씀 스펙은 차고넘쳐요..... 정책이 문제지요........ 3번? 아니 4번도 충분히 가능은 합니다만 구글이라는 제약과 기기 수명 등을 고려했을때 4번은 아니더라도 3번만이라도 해줬으면 좋겠네여ㅋㅋㅋ........
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네? 놋페가 빅스비 보이스가 된다구요???.......
초코뮤즈
갤럭시 S
방금 게시글 보고왔는데 완전 공감되네요..
애플은 꾸준하게 ios업뎃 해주는걸로 알고있는데(잘못알고있으면 죄송합니다)
적어도 S7이상부터는 3번 올렸으면 좋겠어요..가격 부담은 점점 심해지고 성능차이는 줄어들고..
안드로이드 버전때문에 폰바꾸기는 넘 아깝고..
초코뮤즈
갤럭시 S
이번 파이업데이트때 추가한다고 합니다..
초코뮤즈
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
애플은 약 4번정도 업그레이드를 지원합니다. 삼성과 다르게 애플은 보안패치같은걸 주기적으로 안해주는대신 os 업그레이드에 보안패치가 포함되어있습니다.
솔직히 삼성은 보안패치는 굉장히 오래해주는데 os 업글이 항상 아쉽습니다........ㅠㅠ 플래그쉽 '만' 3번으로 늘리면 좋겠네요......
초코뮤즈
갤럭시 S
마음같아선 부모님 몰래 S7E하고 Fe하고 바꾸고싶은데 바꿀사람이없네요 ㅋㅋ
노트9코퍼씀
갤럭시 S
당연히 ios랑 안드랑은 차이 있는건 알지만 이번껀 안타까운게 맞는거죠 s7시리즈가 노트fe에 비해 뭐가 딸리는지 모르겠네요 해상도 램 ap다 똑같던데 심란하네요
초코뮤즈
갤럭시 S
Fe로 중고교환은 힘들겠네요.
부모님한테 걸릴거같기도하고
고3(앞으로1년)까지 롬업뎃해서 쓸렵니다.ㅠㅠ
왕감자
갤럭시 S
실제로 아이폰은 현재 아이폰5s도 최신 아이폰들과 동일한 ios12를 쓰고 있습니다
GalaxyS23
갤럭시 S
a7 2017 파이올라가는거보고 s7한테너무하다고생각했어요..
성능도몃배차이나는데..
초코뮤즈
갤럭시 S
가격차이도 심하고 안드로이드 버전때문에 폰바꾸기도 그렇고 성능은 비슷비슷하고
플래그쉽 스마트폰은 3번 해줬으면하네요..
GalaxyS23
갤럭시 S
성능도상향평준화되서 게임안하면 별로 플래그쉽이 매리트가없는데 업데이트도 플래그쉽과 차별이없으면 이건뭐 플래그쉽을살 의미가없는거같습니다
초코뮤즈
갤럭시 S
공감합니다..방수방진 삼페 둘중 하나만 들어간다면 플래그쉽보단 A라인 들어갈꺼같네여
진저브레드맨
갤럭시 S
애초에 A7 2017은 국내엔 누가로 출시되어서 올라가는 겁니다
GalaxyS23
갤럭시 S
알고있습니다만 해외출시는 쨋든6.0이니 8.0까지만올라가는게 맞다고생각합니다
초코뮤즈
갤럭시 S
국내도 올라가면 해외도 파이까지 올라가는건가요?
JINU_
갤럭시 S
싫으면 ios 가심 됩니다. 오래오래 지원하니..
진저브레드맨
갤럭시 S
S6,S8사용자는 그럼 뭐가되나요... 보급이 2번이라고 플래그십이 3번먹을 필요는 없지 않나요?
GalaxyS23
갤럭시 S
보급이랑 기능차이도마땅하게안나는데 당연히 플래그쉽은 사후지원이라도 빡세게해줘야된다고생각해요
Note20UltraWhite
갤럭시 S
기능차이가...많은데요...;;
MaP1
갤럭시 S
정해진 규칙이 있습니다 여태 대다수의 플레그쉽스마트폰들은 2회업뎃을 받았습니다.그런데 이제와서 s7엣지가 보급라인은 2번받아 파이올라가는 마당에 파이 안해준다고 이런 글쓰시면 보급라인이 무엇땜에 보급라인이 2번 업뎃받는데 전전세대 플레그쉽은 파이안올려주냐는둥 그런소릴 들어야 하나요?
초코뮤즈
갤럭시 S
지원대상이 최소 오레오까지 올라온 대상이었으면하는데..
MaP1
갤럭시 S
그럼 현재 오레오버전인 노트,S,A,J시리즈 모두 업뎃 해줘도 되나요?
초코뮤즈
갤럭시 S
플래그쉽이라 했는데... 요점을 이해를 1도못하시네요ㅠㅠ 위에 분들도 다 플래그쉽이라했는데
블루윙
갤럭시 S
세븐은 이미 끝났습니다
3번 한다고 삼성에서는 아직 발표 한게 없고요
그리고 보급이라고 해도 큰 펌 2번 안했으면 해야하는건 맞겠죠
그러나 세븐은 이미 누가 오레오로 큰 펌 2번 했습니다
노트fe도 세븐과는 세대가 달라 파이까지 가고 파이에서 끝납니다
블루윙
갤럭시 S
저도 세븐엣지 1년 10개월 쓰고 갤구플 작년 3월에 바까서 세븐 유저분들 마음 충분히 이해 갑니다
노트fe도 파이 가는데 세븐은 못가고
암튼 충분히 세븐 유저분들 마음은 이해하나
어쩔수 없는건 어쩔수 없는것이고
노트fe는 노트7과는 다르다고 말했고
그냥 어쩔수 없을듯
세븐은 이미 큰펌은 끝난지라...
잠깐만
갤럭시 S
없어요 2번 끝났어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
얼굴인식이라도...
짭짭한소금
갤럭시 S
인정합니다 보급형 폰들이랑 같은 대우를 받는다는게 엄청 기분나쁘네요..
비싼돈 주고 플래그쉽 폰 산 사람들은 뭐가
되는거에요?
개인적으로 OS 업그레이드를 S , Note , Tab S 시리즈 : 3번 , A 시리즈(Tab 포함) : 2번 , J 와 On 시리즈 : 1번 또는 그 이하 로 했음 좋겠습니다
돈 준만큼 누려야죠