취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S7은 S/W 지원 면에서는 상당히 너프먹은 모델일듯 합니다.

165 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
S7은 S/W 지원 면에서 상당히 너프먹었다고 봐야할수 있습니다.
7.0 누가때는 삼익 8.0이 적용되어 S8와 UI 차별이 꽤 있었습니다.

S 시리즈 중에서 메이저 최종 업데이트는 S6까지는 비교적 빨랐습니다.
2017년부터 S/W 부서의 행보가 날이 갈수록 이상해지더니 S8 오레오 업데이트는 타 제조사와 비교하면 꽤 늦은 편입니다.
전례상 S시리즈는 메이저 업데이트는 1회차가 되는 모델은 1~2월에, 2회차가 되는 모델(즉, 최종)은 2~3월에 이루어졌습니다. 근데 S7은 5월이 다되었는데도 아직 지원하지 않고 있습니다.
보안패치 횟수도 다른 삼성 플레그쉽모델에 비하면 적습니다.
S7 시리즈는 판매량도 높은데다가 노트7 사건으로 S7로 넘어온 유저가 상당수 있어서 유저는 심성 타 모델에 비하면 많을것입니다. 그런데 S/W 지원이 이상태면 신뢰도 하락이 생길것입니다.
Reddit에서도 이때문에 상당수가 욕하는걸로 보이는데 조속히 배포했으면 합니다.

국내 및 글로벌적으로 호구 취급 당하는 상황이 생기는 일입니다.(북한내 얼마안되는(?) S7 엣지 유저인 김여정도 포함입니다(...))

반대로 상당히 버프먹은 모델은 S2와 노트5로 평가됩니다.
(S2는 현재까지도 커스텀롬으로 8.0 오레오 까지 나오는 등 노인학대 대상입니다.)
9 댓글
쿼드코어
갤럭시 S
S2는 S7보다 소프트웨어로 현역(?)이네
방카
갤럭시 S
노인학대..ㅋㅋㅋ
여우비밀
갤럭시 S
s2는 노인학대라기보다는 예토전생급 학대..
노트9코퍼씀
갤럭시 S
작년부터 엣지라이팅 기다렸는데 곧 있으면 1년인데 엣지담당자님 ㅠㅠ 엣지라이팅 써보고 싶습니다 언제쯤 오레오 먹을까요d912aa18-f3a0-4060-88d9-1501d86ff310.jpg
수니S20플러스
갤럭시 S
s7 유저가 많아서 s9 넘어 가길 바라는 것 같아요
오레오 해주면 사용 충분히 하고 넘어 갈 시간이 또 늦어질테니...
웹돌이
갤럭시 S
사실 오레오 나온다 해도 며칠만 사용하다보면 또 금방 적응되고 어차피 갈아탈 사람들은 갈이타게 되어 있는데 오히려 딜레이하다가 역효과가 온거 같습니다.
s9의 문제점도 너무 많이 부각되어 버렸고 꼼수부리다 더 안좋은 상황이 되어버렸죠
수니S20플러스
갤럭시 S
네 맞는거 같아요
s9 라도 대응을 더 잘 해줬다면 많은 사람들이 s9 구매했을 텐데 대응이 아쉬운 부분이 커요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
누가는 1순위ㅇㅅㅇ
노트가진짜임
갤럭시 S
노인학대보고 ㅈㄴ현웃터지네요