취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S8 지문 잠금해제.. 속도개선 여지가 있을까요??

166 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
전원버튼 또는 홈버튼으로 화면을 켜고 지문인식을 하면 정말 빠르게 잠금해제가 되는데..

화면이 꺼진 상태에서의 지문 잠금해제는 조금 답답함이 느껴집니다.

이 부분이 개선될 수는 없는건지요??
12 댓글
재치재규어
갤럭시 S
오작동방지를 위해 일부러 했을 수도 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
화면이 켜있을때는 S9급으로 빠른데ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s9이랑 지문센서 자체가 다르다고 들었어요. 하드웨어적 문제..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
센서문제라면 안되겠군요ㅎㅎㅠ
S10 초음파 지문인식이 느리다는 말이 있는데 평 들어보고 S11까지 버텨야할거 같습니다ㅋ
re
갤럭시 S
느리다는 이야기는 초음파가 아니라 광학식 아닌가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
루리웹에 올라온 자료에는 정전식보다 느린걸로 되있었는데 찌라시일수도 있겠습니다.
진실은 내년에ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
내년에 보는게 가장 확실하겠군요ㅎㅎ
alsgh529
갤럭시 S
풉키
삼성은 적용을시키고 차별을 그만둬야하는판에 화면내장 지문도 보급, 플래그십 차별로만들고 있내ㅋㅋ
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 먼저 불편을 드려서 죄송합니다.
정확한 원인분석을 위해 문제발생 직후 삼성 멤버스 내에 있는 “문의하기 > 오류 보내기” 에서 시스템 로그와 함께 좀 더 자세한 상황을 전달해 주시면 유관부서와 확인해보도록 하겠습니다. 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
너무 복사 붙여넣기네요... ㅡ.ㅡ
문제제기를 한게 아니라 화면이 켜있을때와 꺼있을때의 속도 차이를 소프트웨어적으로 좁힐 수 있냐는 요지의 게시글이었습니다..
옵션
갤럭시 S
섹시태풍님, 안녕하세요.

말씀해주신 화면이 켜져있는 상태와 꺼져있는 상태에서의 속도는 근본적으로 차이가 날 수 밖에 없는 부분이 존재합니다.
이미 화면이 켜져있는 상태에서는 휴대폰의 AP(Application Processor)가 켜져있는 상태이며,
화면이 꺼져있는 상태에서는 지문센서 인증과 함께 AP를 깨우는 동작이 더해지기 때문입니다.

자세한 답변 드리지 못했던 점 양해 부탁드리겠습니다.
담당 개발팀에서는 화면이 꺼져있는 상태나, 켜져있는 상태 언제나 최적의 성능을 제공하기 위해 노력하고 있지만, 부족한 부분이 있을 수 있습니다.
말씀해주신 부분에 대해서 확인을 위해 로그 요청을 드렸으며, 지속적으로 성능향상을 가져올 수 있도록 자체적으로도 노력하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 알겠습니다.
오류보내기에서 로그를 보내는건 특정 문제를 파악하기 위함이라고 생각되기에 이해가 안됐습니다.
S8과 노트8 유저가 공통적으로 느끼는 부분이라 생각됩니다.
S10을 기대하겠습니다.
감사합니다.