취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9은 생폰이 괜찮은것 같네요~

501 보기
S6BlueTopaz
옵션
갤럭시 S
케이스 쓰고 있지만 생폰이 휠씬 나은것 같네요~
비록 지문이 잘 묻지만 기스는 잘 안납니다.
케이스 보다 생폰에 만족감이 더 높은것 같습니다.
현재 Midnight Black인데 색상이 너무 질립니다...
저는 블루나 화이트/실버 같은 색상으로 바꾸고 싶습니다.
27 댓글
플라밍고
갤럭시 S
생폰이 파손위험만 빼면 그립감 좋고, 액정에 필름 없으면
화면 선명하게 보이고 괜찮죠~
S6BlueTopaz
갤럭시 S
파손 보험 들어놔서 상관없습니다.
생폰 그립감이 케이스 낀 그립감보다 좋은꺼 같네요~
삼성러버
갤럭시 S
저도 생폰으로 다니고 싶지만... 용기가 없어요ㅎㅎ
S6BlueTopaz
갤럭시 S
용기 없으면 그냥 케이스 끼고 다닐 수 밖에 없네요...
진저브레드맨
갤럭시 S
생폰도 괜찮아보이긴 하지만
뒷면이 유리라 떨어뜨리면 깨질것같아서 케이스쓰네요 ㅜ
S6BlueTopaz
갤럭시 S
뒷면이 유리라서 조심해야겠네요.
진저브레드맨
갤럭시 S
제폰이 뒷면이 메탈이였다면 생폰 도전 해봤을겁니다
S6BlueTopaz
갤럭시 S
메탈은 괜찮죠.
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저는 화이트 색상이 그립네요.
tacx
갤럭시 S
생폰쓰면 측면이 미끄러워서... 전 투명케이스라도 껴야 낫던데요 ㅎ
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저는 젤리케이스보다 생폰이 괜찮은것 같은데요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 생폰쓰다가 뒷판 깨졌습니다...
S6BlueTopaz
갤럭시 S
na0님은 뒷판 깨졌으면 꼭 케이스 껴야 되겠네요.
나랑드
갤럭시 S
생폰 기준으로 디자인해서 더 그런것같아요 ㅎㅎ
S6BlueTopaz
갤럭시 S
생폰 기준으로 디자인 되어있군요.
두리둥둥
갤럭시 S
생폰이 그립감과 터치감도 좋은데 저는 용기가 없어서요 액정 파손되면 넘 비싸요
S6BlueTopaz
갤럭시 S
액정 교체 비용 비싸서 케이스 끼고 있네요...
Jeony
갤럭시 S
생폰이 가장 이쁘고 가볍고 좋은데 한번 떨어지는 순간 눈물을 머금어야 돼서 그냥 투명 범퍼 케이스 착용하고 다니는 1인입니다.
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저는 보험 들어놨지만 블루 젤리케이스 착용한 1인입니다.
일해랏삼성
갤럭시 S
생폰.... 엄청난 패기십니다. 존경해요
S6BlueTopaz
갤럭시 S
제가 2018년에 생폰으로 써본적 있지만 케이스보다 훨씬 편하고 좋습니다.
일해랏삼성
갤럭시 S
저두 지금 쓰는 노9 생폰으로 쓰고 싶네요 ㅋㅋㅋ...
S6BlueTopaz
갤럭시 S
그 대신 단점은 지문이 너무 잘 묻습니다...ㅠㅠ
diqpxlek
갤럭시 S
생폰이 좋긴한데 너무 미끄러워서 못 쓰겠더라구요 저는
S6BlueTopaz
갤럭시 S
미끄러우면 케이스 끼고 쓰시겠네요.
시노세혀기
갤럭시 S
👍👍
S6BlueTopaz
갤럭시 S
댓글 감사합니다!