취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9 배경화면 버그 패치여부

627 보기
기가막힌사람
옵션
갤럭시 S
S9 원유아이 2.1 업데이트되면서 skia색영역  오류나는거 고쳐졌는지 궁금합니다. 노트9는 패치됫다던데 S9도 명확하게 답좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해당 배경화면 s7에도 적용 하고 싶은데 불안해서 적용 못하고 있습니다ㅠㅠ

해당 배경 화면 설정 시 오류 발생,디바이스 멈춤 현상 되는 버그 수정 되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s7은 안드로이드 8이고
해당 배경화면 버그는 안드로이드10중에 일부에서만 오류가 발생하는것으로 알고있으니
안드로이드10을 제외한 모든 버젼은 적용시켜도 무관합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아 그렇군요 답변 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s9쓰는데 저는 저배경못합니다 안드로이드10이라 노트9는 패치되서 해도 바이러스 안먹겠네요
천공의질풍
갤럭시 S
누가보면 저 이미지에 바이러스가 심어져있는줄 알겠네요.
배규민
갤럭시 S
바이러스 아니고 저 사진을 안드 10에서 잠금화면으로 설정시 사진의 색영역을 인식하지 못해 생기는 현상입니다.
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 기가막힌사람 님,

불편을 드려서 죄송합니다.

S9/S9+ 단말은 6월 15일에 배포된 One UI 2.1 버전(ETF4)에 특정 배경화면 오류에 대한 수정 패치가 포함되었습니다.

S시리즈의 경우 대상단말에 대해서 6월이후 배포되는 버전에 수정사항이 포함되고 있습니다.

6월이후 배포되는 버전은 업데이트 버전이 FOTA 서버에 등록된 시점을 의미하는 것이고,

예를 들어 5월이전에 등록된 업데이트 버전을 단말에서 6월에 업데이트를 받았다는 의미가 아님을 주의 바랍니다.

혹시라도 게시글에 언급된 특정 배경화면 설정 후 불편을 겪고 계신 분이 계시면 가까운 서비스센터를 방문하셔서 조치 받으시기 바랍니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

즐거운 주말 되세요. ^^

기가막힌사람
갤럭시 S
Skia색영역을 가진 사진을 그냥 폰에서 가능할정도로만 짤라버리는건 꽤나 아쉽네요 ㅠㅠ
pzv1014
갤럭시 S
s담당자님 s9/노트9 시리즈 진짜 마지막 2.5 제발 간곡히 부탁드립니다.😭😢