취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9 베타 종료후 후기

95 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
원래 어제 올렸어야 했는데...

1. 정식 버전 변경 사항(6차 대비)
  • 네, 정식 올렸습니다.
  • 보안 패치는 여전히 1월입니다. 2월로 나올 줄 알았는데 아쉽네요.
  • 아스팔트 9 할때 프레임 드랍이 조금 개선된 듯 합니다. 근데 플라시보 효과일지도 모르겠네요.
  • 버그는... 사실 6차때도 버그 없이 써와서 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋ
  • 배터리 소모율은... 어떨때는 개선 된 것 같기도 하고... 어떨때는 그대로인것 같기도하고... 그래도 확실한건 제 S9 배터리 교체를 해야한다는 사실입니다. 근데 액정이 깨져서 액정도 같이 갈아야 해요
  • 카메라는... 그대로예요. ISO값 향상해달라는 목소리가 많이 보이는데, 저는 별로 불편한게 아니어서. 차라리 게임용 Dolby Atmos나 좀 넣어줬으면...
  • 그외에는 좀더 찾아봐야겠네요.
2. 후기
  • 노트9보다 1주일 늦게 시작했는데 끝나는건 1달 늦게...
  • 베타 테스터(였던) 저로써 말하자면 꽤 만족했었습니다. 최적화도 나쁘지 않았던듯(완벽한건 아니었지만)
  • 다만 좀 실망한걸 꼽자면, 1월달 안에는 꼭 (베타 사용자 대상으로) 정식 나올거라고 생각했는데 달을 넘긴 것, 스케줄러 패치를 안 해준것, 베타 사용자 대상으로 정식 베포한 뒤 몇 시간뒤에 일반 사용자들로도 배포한 것(베타 베네핏의 의미가 사라진것 같아서) 정도?
  • 마지막으로, 모든 베타 사용자분들 수고하셨습니다.
5 댓글
Note20g
갤럭시 S
S9은 최적화가 잘 되었나요??
노트 9은 최적화가 잘 안되었습니다.
Nicknam3
갤럭시 S

s9도 아직... 최적화가 더 필요합니다ㅋㅋ

한터차트
갤럭시 S
맞습니다 조금 부족한거 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
수고하셨습니다. 저도 s9 가지고 있어서 참여했는데 원상복귀된 패치들이 있어서 아쉬웠습니다.
fun7905
갤럭시 S
제발 소비자들이랑 소통좀 되었으면..