취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9+의 안드로이드 업데이트 질문입니다...

361 보기
샘숭갤럭시
옵션
갤럭시 S
이번 안드로이드 10 업데이트 에서 카메라 프로모드의 iso값과 셔터스피드 값이 대폭 향상될 예정이었으나 어쩐 이유에서인지 s9/노트9 은 이 성능향상에서 제외된다고 합니다. 안드로이드 10은 적용이 되는데 카메라만요. 
어이가 없더라구요. 어짜피 적용시켜줄거 그 많은 내역들 중에서 하필 카메라만 뺀다니...

그래서 질문입니다.
이제 다시는 s9/n9의 카메라 프로모드의 iso값,셔터스피드 값을 올려줄 일은 없겠죠?
5 댓글
익명11
갤럭시 S
일단 노트9 iso 상향은 문의가 많아서 재검토를 진행한걸로 알고있습니다. S9는 모르겠지만요 티어구분 가능성이 있습니다.
카메라만 빠진게아니라 S10 N10에서 되던기능이나 추가된기능이 티어구분으로 많이 빠졌습니다.
익명11
갤럭시 S
그러나 노트9에서 상향된다하더라도 1600이나 2400이 한계일겁니다. 추가로 서드파티앱으로 촬영시 노트9에서도 3200지원되며, 야간모드로 찍을때는 기본카메라앱으로도 iso 6400을 지원합니다..
샘숭갤럭시
갤럭시 S
혹시 서드파티 다운로드 링크라도 가능할까요?? 저거 써도 폰에 무리같은게 가진 않겠죠?
익명11
갤럭시 S
안드로이드 10에서의 iso상향과 셔속은 구글이 강제한게 아니기에 제조사단에서 티어구분이랍시고 빼버리면 그걸로 끝입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제가 볼땐.. 안올려 줄듯 합니다😭😭