취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

SmartThings 기기가 늘어났네요!!

263 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

기존에 스마트 씽즈를 이용하면서 쓸수 있던게 에어컨 뿐이었는데 등록 기기가 많아졌습니다.

오랜만에 설정 확인하는데 중국 제조사 YeeLight 제어가 되네요!!
샤@미 스마트홈도 추가되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
점점더 제휴 서비스가 많아져서 스마트홈이 구성되었으면합니다 :)

제가 꿈 꾸는 스마트 IOT는 제조사가 제휴없이 국제 표준규격을 지정해 모두 호환되는 시대가 왔으면합니다 🤔

-------- 단순히 켜고 끄고만 되는게 아니네요

컬러 설정과 밝기 그리고 빅스비를 통한 음성제어까지 완벽하네요👍👍
16 댓글
갤럭시 S
오타 있으십니다😀
모구->모두
갤럭시 S
ㅎㅎ 수정했습니다
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
어머머~정말이네요~
저희집에도 될련지!~찾아봐야겠습니다^^
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 천장등이랑 책상등 불러와지네요
빅스비로 '천장등 켜줘' 하니 켜주네요 만쉐!!!😱
어이빅스비
갤럭시 S
맨날 구글 불러서 켰었는데 빅스비 시켜봐야겠어요~^^
갤럭시 S
저두요 ㅋㅋㅋ 빅스비 활용도가 높아지겠군요!!!
pro-프로
갤럭시 S
오우 인공지능 많이 발전했네요 ㄷㄷㄷ
갤럭시 S
IOT 정말 이건 중독입니다 ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
오오! 멋지네요~ 점점 더 늘어나겠죠? 🤗👍👍👍
갤럭시 S
제가 꿈 꾸는 스마트 IOT는 제조사가 제휴없이 국제 표준규격을 지정해 모두 호환되는 시대가 왔으면합니다 🤔
Rock23
갤럭시 S
모던하고 심플한 디자인이 넘 멋지네요😎😀👍💘
갤럭시 S
ㅎㅎ 네 보기 좋더라구요
갤럭시 S
조만간 이사가는데...전등 새로 달때 참고해야겠습니다!
갤럭시 S
오오 이사할때 저도 바꿧어요 ㅎㅎㅎㅎ
gozalany
갤럭시 S
와ㅏㅏ Yeelight 천장등 쓰는데 잘 됐네요~
갤럭시 S
네네 저도 천장등 쓰는데 어제부타 빅스비한테 부탁합니더 ㅎㅎㅎㅎ