취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP]나만의 캐릭터를 커스텀하다, 마이 이모지 스티커

3605 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

나만의 캐릭터를 커스텀하다, 마이 이모지 스티커

갤럭시의 기능중 하나인 나의 이모티콘 (이모지)를 소개합니다,

AR이모지라고 자신의 얼굴모양을 이용해 자신만의 캐릭터를 만들어주는 서비스입니다.

해당 서비스는 전면 카메라를 이용해 캐릭터를 만들 수 있는데요, 전면 카메라를 이용해 AR이모지를 만들면 전체 캐릭터모습과 얼굴만 이용한 재미난 기능을 활용할 수 있습니다.

새롭게 알려드릴 기능은 새롭게 추가된 [마이 이모지 스티커] 입니다.

AR이모지를 제작하면 gif파일로 AR이모지 이모티콘이 갤러리에 저장이됩니다.

하지만 자기가 원하는 표정이나 멘트가 없어서 불편했다면 지금 소개해드리는 마이 이모지 스티커를 활용해보세요.

* 갤럭시S10을 기준으로 제작한 리뷰이며 일부 기종 및 OS에 따라 서비스가 제한 적일 수 있습니다.

마이 이모지 설정방법

최신버전 업데이트를 진행했다면 앱 메뉴에 [마이 이모지 스티커]가 활성화 된것을 볼 수 있습니다.

앱을 실행해보면 내가 미리 만들어둔 AR이모지의 여러 모습이 나옵니다.

본적인 모습외에 내가 직접 커스텀할 수 있는게 이번 앱의 핵심입니다.

"나만의 스티커 만들기"를 선택하여 새로운 스티커를 만들어 보겠습니다.

마이 이모지 스티커 만들기를 선택하면 제일먼저 캐릭터의 모션을 선택할 수 있습니다.

여러가지 동작이 있는데 여기서 마음에 드시는 동작을 선택하시면 됩니다.

눌러보면 위에 미리보기 캐릭터가 움직이니 원하는 모션을 선택해주세요.

모션 선택이 끝난후 옆에 얼굴 모양을 누르면 얼굴 표정을 선택할 수 있습니다.

웃는표정 찌그러진표정 등등 여러가지 표정이 있습니다.

이부분도 프리뷰에서 직접 볼 수 있으니 선택후 원하는 표정을 적용해주세요.

얼굴모양옆에 스티커 모양을 누르면 말그대로 해당 모션과 얼굴표정에 어울리는 스티커 및 말풍선을 달 수 있습니다.

주먹을 불끈지고 띠용하는 느낌표와 말풍선을 달아봤습니다. 말풍선을 달았으면 이제 텍스트를 입력해보겠습니다.

"T"를 선택해 원하는 텍스트를 입력하시면됩니다.

입력후 텍스트의 모양과 배경등을 설정하실 수 있으니 이부분도 마음껏 만져서 편집해보세요.

텍스트 편집이 끝난 후 옆에 팔레트모양을 누르면 손글씨를 쓸 수 있습니다.

S펜이 없어서 손으로 TEST라는 메세지를 적어보았습니다. S펜이 있다면 견고하게 손글씨를 작성할 수 있겠죠?

그리고 마지막에 앨범 모양을 누르면 마이 이모지의 후면 배경을 선택할 수 있습니다.

색상을 지정할 수 있고 갤러리에서 사진을 불러와 지정할 수 있습니다.

기본 배경도 예쁜게 많이 있으니 골라서 지정해주세요!

모든 설정이 끝난 후 우측 상단에 저장을 누르면! 완성

완성된 저의 마이 이모지 스티커입니다.

음... 네 어떠신가요? 이전에 지정되어서 나오던 스티커보다

커스텀해서 먼가 조금더 나만의 이모지 스티커를 만들어본 것 같습니다.

해당 앱을 활용하여 재미난 마이 이모지 스티커를 만들어보세요 ^^

29 댓글
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
세부적으로 설정 가능한 점이 매우 좋은 것 같습니다!
갤럭시 S
ㅎㅎ 신기하더라구요 이거 유용하게 쓰일꺼같아요
Luminant
갤럭시 S
우와~신기하네요~!
재미있게만들때 좋을것 같아요^^
갤럭시 S
ㅎㅎ 혹시 Luminant님 디바이스에서도 되던가요?? 한번확인해주세용 ㅎㅎㅎ
Luminant
갤럭시 S
A8은 안되는것 같구,집에가서 FE도 확인해볼께요!
갤럭시 S
앗 감사합니다 왠지 S10 시리즈부터 일꺼같은 느낌이 ㅠㅠ
Luminant
갤럭시 S
아까 집에와서 노트FE확인시 노트FE도 안되는것 같더라구요ㅠㅠ
S10이라도 사야하나봅니다ㅋㅋ
pro-프로
갤럭시 S
오 솜브라님은 이모지도 잘생기셨네요 ㅎㅎ

세부설정기능이 매우 마음에 듭니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 이모지속에 숨어있답니다 ㅠㅠ
세부설정 재미나네요 ㅎㅎㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갑자기 오늘 업데이트후 아이콘이 생겼는데 찾아보니 이거였군요
저는 좀더 잘생기게 만들어 주는군요 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋ 재미나네요 AR이모지도 자주활용해봐야겠어요
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 S
S10시리즈만 되는듯 하네요ㅠ
나중에 해봐야겠내요!
갤럭시 S
ㅠㅠ 그런가보네요 아쉬워요 차후에 지원해줬으면합니다
채택된 답변
green
갤럭시 S
스마트폰을 처음으로 사용하는 사람도 쉽게 따라할 수 있도록 너무나 상세하고 친절한 안내 tip이네요
솜브라남의 내공이 느껴집니다
갤럭시 S
감사합니다 재미난 기능이 생겨서 소개해봤습니다
앞으로도 좋은 정보있으면 쉽게 설명해드리겠습니다 🙃
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
신기한 이모지, 개성있는 이모지,
잘생긴 이모지, 재미난 이모지...!

하지만 S10 시리즈만 되는듯^^
부럽 부럽 ~~ 아쉬워요 🤩👍🤗
갤럭시 S
차후에 다른기종도 추가되지않을까싶네요 신기하네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
그렇게 솜브라님이 어떻게 생기셨는지 나오게 되고..
(아직 Note9에선 안보이네요ㅠ)
갤럭시 S
ㅠㅠㅠ 아 이거 s10 부터인가보네요 차후에 업데이트 될꺼같아요
채택된 답변
갤럭시 S
마침 마이 이모지 스티커 아이콘이 생겼더라구요 ㅋㅋ
가끔씩 재미로 만들어보기 좋은 것 같아요 😆😆
탭S5도 있었으면 좋겠네요!
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋ 한번만들어보세요 재미나네요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
전 몇번 만들어봤는데 저랑 전혀 안 비슷하게 만들어지더라구요 😠
갤럭시 S
확실히 노트9에서 제공되는 이모지에 비해서 더 디테일한 부분까지 설정할 수 있어서 좋은 것 같아요~ 🤗
갤럭시 S
이모지도 차후에 최신버전으로 업데이트 해쥬지않을까요? ㅠㅠ 이런건 기기차별없이 다 지원해서 활성화되었으면합니다
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
와우!! 솜브라님 멋지시네요!!
전 사과네 그것보다 갤럭시 AR 이모지가 휠씬 보기 좋답니다👍💘👏😎
갤럭시 S

ㅎㅎ 이모지뒤에 숨어있는거랍니다 

AR이모지 사실상 잘 사용하지않는데 이번 업데이트는 매우 만족스럽네요 ㅎㅎㅎ

suhoda
갤럭시 S
완전 초기화 방법 아시나요
닮은 곳이 전혀 없어요
다시 함 만들어 볼라고 해도 안됩니다 ㅠ ㅠ
갤럭시 S
마이이모지 초기화는 카메라 셀피모드에서 AR이모지 들어가셔서 삭제 후 재등록 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사해요 🤩