취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP]스마트폰 화면을 PC로 미러링 해보자 #SamsungFlow

31993 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

스마트폰 화면을 PC로 미러링 해보자 #SamsungFlow

PC작업을 하면서 매번 스마트폰의 알림이나 스마트폰에서만 확인가능한 내용을 보기 번거로우셨죠?

이제 스마트폰과 PC를 미러링해서 문자메세지 등 스마트폰 주요알림을 받고 미러링까지 해보세요.

삼성 플로우 를 설치하면 불편함을 해소할 수 있습니다.

Samsung Flow 시작하기

삼성 플로우를 사용하기위해 먼저 자신의 PC와 디바이스(스마트폰)에 Samsung Flow를 설치해줍니다.

윈도우 경우 마이크로소프트 스토어 에서 검색 후 설치가 가능하며 디바이스갤럭시 스토어에서 검색 후 다운이 가능합니다.

설치가 완료되면 Samsung Flow 시작하기 와함께 사용방법이 나타납니다.

삼성 플로우는 블루투스 연결 와이파이 다이렉트를 통한 연결이 가능합니다.

무선을 이용하여 연결하다보니 PC에서 사용하기 위해서는 동글 이나 수신기가 있어야됩니다.

노트북에서 사용할 경우 기본적으로 무선을 지원하기에 무관합니다.

디바이스(스마트폰)에서 삼성플로우 앱을 실행하면 PC에서 설정을 하라고합니다.

이때 시작 버튼을 눌러 디바이스를 검색합니다.

* 이때 디바이스의 블루투스 혹은 와이파이가 AP가 PC와 동일해야됩니다.

디바이스에 인증번호가 나타나며 PC에도 똑같은 인증번호가 나타나면 확인을 눌러 PC와의 연결을 마무리 해줍니다.

SamsungFlow 파일 전송 및 알림 활용하기

삼성 플로우와 디바이스를 연결하면 파일전송도 쉽게 가능합니다.

번거롭게 USB를 연결하여 파일을 전송하던 불편함을 무선으로 쉽게 사용이 가능합니다.

또한 빠르게 기록해야될 메모나 사진 등을 전송하여 PC에 공유할 수 있습니다.

삼성 플로우 상단에 탭바 에서 알림을 선택하면 디바이스에 온 알림을 확인할 수 있습니다.

이때 알림을 눌러서 내용도 확인이 가능합니다.

카카오톡을 예를들어 선택해보았습니다, 카카오톡의 메세지 내용을 확인할 수 있으며 메세지에 대해 답장도 할 수 있습니다. 다만 사진전송의 경우 수신 및 발신이 불가능합니다.

SamsungFlow 미러링

삼성 플로우 미러링 기능을 사용하면 디바이스의 화면을 PC에서 조작이 가능합니다.

우측 상단에 있는 Smart View 버튼을 눌러주시면 실행이 가능합니다.

Smart View 버튼을 누르면 디바이스 밝기가 0이 되면서 어두워진 화면을 볼 수 있습니다.

번인과 디바이스의 화면을 최소화 하기위해 연결시 밝기가 어두워집니다.

Smart View를 실행하면 자신의 PC에 스마트폰의 화면이 미러링 된 것을 볼 수 있습니다.

여기서 각 기능을 이용할 수 있습니다, 아래의 각 기능을 한번 살펴보겠습니다.

① 방해금지 모드 : 미러링한 스마트폰에서 오는 알림을 방해금지모드를 통해 알림이 오지않도록 설정이 가능합니다.

② 회전 : 세로로 보여지는 화면을 가로로 회전하여 볼 수 있습니다. (가로가 지원되지않는 앱에서는 회전이 안될 수 있습니다.)

③ 전체화면 : 자신의 PC화면에 꽉차게 미러링한 디바이스 화면을 확대합니다.(세로 모드시 양옆 레터박스 생성)

④ 휴대전화 화면 켜기/끄기 : 미러링한 디바이스의 화면을 켜고 끌 수 있습니다.

⑤ 화면캡쳐 : 현재 미러링중인 디바이스의 화면을 캡쳐할 수 있습니다.

⑥ 설정 : 현재 미러링 중인 디바이스의 해상도를 설정할 수 있습니다. (해상도가 높을 경우 디바이스 배터리 소모가 클 수 있습니다.)

⑦ 즐겨찾기 : 내가 자주사용하는 앱을 즐겨찾기 한 후 클릭한번으로 바로 진입이 가능합니다.

SamsungFlow 설정

PC버전의 설정은 연결방식, 윈도우 보안(잠금 화면 시 생체인식 사용), 다운로드 시 저장되는 폴더 위치, 디바이스 등록 해제 기능을 지원합니다.

연결방식은 이용자의 PC의 동글 혹은 수신기를 이용하여 지정하시면 됩니다, 속도는 와이파이연결이 더빠른거 같았습니다.

* 이용자의 네트워크 환경에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다.

디바이스의 앱에서는 디바이스 관리를 통해 저장된 디바이스를 연결 하거나 해제할 수 있습니다.

디바이스의 앱 설정에서는 PC->디바이스 로 보냈을때 저장되는 저장위치, 디바이스의 알림관리, 모바일 핫스팟 on /off, 블루투스 자동 켜기 를 지원합니다.

네트워크가 없는 곳에서 자신의 모바일 네트워크를 이용해 네트워크로 사용이 가능합니다. 다만 배터리 소모가 커지는점 참고바랍니다.

디바이스 앱 도움말 에서는 디바이스의 사용방법에 관련된 도움말이 있습니다.
조금더 상세한 설명과 정보는 도움말을 참고하여 숙지해주시기바랍니다.

마치며

SamsungFlow는 사이드싱크의 후속버전으로 생각하시면됩니다.

이전 사이드싱크보다 딜레이가 살짝있긴하지만 활용방법은 이전과 동일합니다.

PC를 사용하면서 갤럭시의 알림 그리고 USB케이블 없이 블루투스와 와이파이를 통해 파일을 전송해보세요.

보다 편리하고 효율적인 스마트한 디바이스 활용을 경험해보세요.

* 본 리뷰는 윈도우10에 최적화된 리뷰입니다.

* 본 리뷰는 SamsungFlow 업데이트로 내용이 다소 달라질 수 있습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
저도 한동안은 Samsung Flow 잘 썼었는데
요즘은 그냥 폰 따로 컴 따로 보고있네요 😂😂
Samsung Flow 아주 유용한 기능이죠 👍👍

원본 게시물의 답변 보기

91 댓글
예원찡
갤럭시 S
와우! 스마트폰을 PC로 들여보내다니! 되게 신기이해요~~~
갤럭시 S

예전에 삼성멤버스 PC버전이 잠시 막혀있을때 이방법으로 썼었죠 ㅎㅎ

PC하면서 스마트폰 알림 놓치지않아서 좋은거같아요

채택된 답변
갤럭시 S
저도 한동안은 Samsung Flow 잘 썼었는데
요즘은 그냥 폰 따로 컴 따로 보고있네요 😂😂
Samsung Flow 아주 유용한 기능이죠 👍👍
갤럭시 S

사이드싱크때부터 잘쓴 미러링 기능인데 플로우에서 살짝아쉬운부분이 많더라구요 그래도 최근업데이트로 점점더 발전했으니 만족합니다!

PC사용하면서 모바일 사용을 동시에 하시고자하는분들에게 추천해볼만한 기능같아서 요리 작성해봣어요 ㅎㅎㅎ

갤럭시 S
탭S6 사면 탭S6로 자주 써봐야겠어요 ㅋㅋ
갤럭시 S

탭스6 나오면 이제 퀵스탠드있어서 그림그리기좋을꺼같네요 ㅎㅎㅎㅎ

busan7502
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S

busan7502님 감사합니다 :) 도움이 되었으면합니다.

갤럭시 S
Samsung Flow...다 좋은데 무선 방식만 있어서 그런지 이전 SideSync때보다 불안정하더라고요ㅠㅠ
그리고 저거 화면 안 어두워지게도 할수 있답니다 😁

그리고 하나 바라는게 있다면..사운드 동시출력 가능했으면 좋겠습니다 😢
갤럭시 S

화면을 완전히 끌순없나요 ?? 예전 사이드싱크처럼요 

갤럭시 S
음..게임 PC로 출력한다고 밝기 안줄이는건 써봤는데 끄는건 안해봤네요...
확인해봐야겠습니다 🤔
갤럭시 S

사이드싱크처럼 완전히 꺼진상태에서도 됬으면좋겠네요 이게 제일 아쉬워요 그리고 이게 무선으로 하다보니 발열이쫌있어서 예전처럼 usb연결시에도 사용가능했으면 좋겠네요 

Luminant
갤럭시 S
유용한 기능이라...써볼려고 설치했는데 컴퓨터가 블루투스를 지원안하더라구요ㅠㅠㅜ
갤럭시 S
WiFi Direct 있지 않았던가용? 😯
갤럭시 S

저 그래서 동글 사서 했더니 잘되더라구요 버즈도 동글에 연결해서 사용하고있어요 ㅋㅋㅋ 딜레이는쫌있어요 ㅠㅠ

Luminant
갤럭시 S
@MYLOS
컴알못이라 Wifi Ditect는 어케하는지 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

@솜브라
컴 부품살때 블루투스 지원되는 메인보드로 살껄 그랬나봐요ㅋㅋㅋ 나중에 동글이 하나 장만해두어야 겠습니다ㅠ
갤럭시 S

요거 8천원인가 주고샀지싶어요 의외료 유용하게 쓰고있어요 ㅎㅎㅎ

뒤치다꺼리
갤럭시 S
저도 언제 살려고용 다이소에서 팔려나
갤럭시 S

@뒤치다꺼리 블루투스 동글은 모르겠네요 와이파이 수신기는 거기팔아요

갤럭시 S
PC와 동일한 WiFi 네트워크에 연결하시고,

Samsung Flow PC > 설정 > 연결 방식

에서 '블루투스'를 'WiFi 또는 LAN'으로 변경해보세요 😊
갤럭시 S
추천글 예약해봅니다~ 🤗
갤럭시 S

많은 분들께 도움이 되었으면합니다 :)

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 가끔가다 옛날에 보내놓은 사진을 PC에서 삭제하니까 실행할때마다 계속핸드폰에서 삭제한 사진을 받아오려는 오류가 있네요...
취소도 모두 취소가 없어서 1개씩 눌러서 해야되는데 이 귀찮은 오류 빼고는 정말 좋은것같네요
갤럭시 S

ㅠㅠㅠ 클린설치해도 오류가 계속나던가요 ?? 문제가 해결되었으면합니다 

뒤치다꺼리
갤럭시 S
이게 CMC 아닌가요
갤럭시 S

CMC는 디바이스 와 태블릿간의 전화 및 문자메세지 확인이지 미러링은 아니에요 

이건 디바이스 와 PC간의 미러링 기능이에요 

뒤치다꺼리
갤럭시 S
아 감사합니다. 맥os와 아이폰 전화와 메시지같은거군요
갤럭시 S
네 에어드롭과 비슷하다고 보시면 됩니다 🤔
시노세혀기
갤럭시 S
사이드싱크 이후로는 안 써봐서 모르겠네요..
삼성플로우 처음 나왔을 때 연결도 안 되고 이상했던 기억이 나서 안 써봤습니다
시간될 때 함 써봐야겠네요
갤럭시 S
사이드싱크보단 아직 아쉬운점이 많지만 대체하기는 좋네요 ㅠㅠ
Luminant
갤럭시 S
솜브라님 게시글 메인 등극~ 축하드려요^^
갤럭시 S
오잉 감사합니다 알림보고알앗네요
갤럭시 S
예약이 맞았네요~ 추천글 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
갤럭시 S
촉이 오셨나요?.? 돗자리펴야겠어요 !!ㅎㅎ 감사합니다. 제가 못찾은건지 요글은 없던거같더라구요
갤럭시 S
게시글 옆에 왕관 보이시죠? 그럼 추천글에 올라가신거예요~ 😉👍
홈화면이 리프레시가 워낙에 늦더라구요~ 😅😅😅
갤럭시 S
아쉽게도 화면 완전히 끄는건 없는가봅니다ㅠㅠ
옵션엔 화면 끄기라 되어있는데도 밝기만 줄이고 화면을 완전히 끄지는 않네요..
갤럭시 S
그쵸?? 이게 사이드싱크는있었는데 아쉽네요
pongsBear
갤럭시 S
이건 제가 알고 싶었던 내용이네요 역시 솜브라님이시다
갤럭시 S
오호 도움이 되셨으면 합니다 🙂
후와앙
갤럭시 S
정말 정성이 담긴 글이 네요 넘넘유익하기에 왕관 쓰시기에 충분하시네요😊😊
갤럭시 S

감사합니다. 나중에 유용하게 필요할때가 있었으면합니다!

갤럭시 S
추천글 축하드려요^^
저도 노트북에 samsungflow깔아 해봐야겠어요^^
갤럭시 S

완전편해요 ㅎㅎ 파일전송이나 PC하면서 문자나 다른 알림받기도 엄청편하구요!

갤럭시 S
감사해요🤗🤗🤗
512GB
갤럭시 S
삼성 Flow 한 번 써봐야 겠네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
네 써보면 유용하게 사용이 편해질꺼에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
되게 유용하게 사용할 수 있을거같은 예감이...!!! 내일 노트북 오는데 한번 사용해봐여겠네요
갤럭시 S
오오 노트북 구매하셨나봐요?.? 우왕 노트북인증도해주세요 ㅎㅎㅎㅎ 사용해보시면 좋은기능이에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 삼성노트북이 아니라.. 멤버스에 올려도 될까요...??