취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]느리게 바라보는 슬로우모션 활용하기

2402 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

느리게 바라보는 슬로우모션 활용하기

바쁘게 살아가는 일상, 조금은 느리게 바라보는 세상은 어떻게 보여질까요?
갤럭시에 슬로우 모션 기능이 있지만 잘 사용하지 않는 분들도 계시고, 호기심에 사용해보시는 분들도 많으실 겁니다.

저는 슬로우 모션을 많은 사용은 하지않지만, 여행이나 특정 상황에서 사용하곤 하는데 슬로우 모션을 촬영하면서 꽃 사이를 지나가거나, 갈대사이를 지나가는 샷을 많이 찍곤 합니다.

인스타그램이나 SNS에 올리면 많이들 물어봐주시는데 꽃사이를 지나가는 느린 슬로우 모션 촬영 방법을 공유합니다.

필자도 유튜브를 보면서 활용해봤는데 참 재미나서 많은 분들이 활용 했으면 하는 생각으로 공유해봅니다 :)

슬로우 모션 촬영 하기

슬로우 모션을 촬영하기 위해 먼저 기본 카메라 앱을 실행합니다.
이후 카메라 모드에서 [슬로우 모션]을 선택하여 슬로우 모션 촬영 환경을 만들어줍니다.

꽃사이 혹은 피사체 사이를 지나가기 때문에 카메라 앵글을 하단으로 맞춰 주기 위해 스마트폰을 돌려 카메라 렌즈가 하단으로 향하게 준비하여 줍니다.

꽃이나 피사체의 초점이 자동으로 바뀔 수 있으니 초점은 피사체(꽃)을 지정하여 고정해주고 촬영준비를 해줍니다.

촬영 방법은 손 혹은 삼각대 봉을 이용해 꽃사이로 스마트폰을 지나가도록 해주면 끝입니다.

봉을 이용하면 조금더 길게 촬영이 가능한점 참고바랍니다.

촬영시에는 촬영하고자 하는 꽃이 망가지지 않도록 꽃대쪽을 향해 스마트폰 렌즈가 찍히도록 해주세요, 그리고 꽃을 촬영할 때는 벌이 있을 수 있으니 항상 조심하시기 바랍니다.

예시 이미지 처럼 스마트폰을 뒤집어 촬영하면서 꽃의 시작점에서 끝점까지 스마트폰을 쭈욱 밀어 줍니다.
위에서도 언급한것 처럼 꽃이 상하지 않도록 주의하여 촬영해주세요!

촬영을 끝마친 후 갤러리 앱에서 슬로우모션 편집으로 들어가 내가 슬로우 하고자 하는 구간을 지정하면 촬영과 편집이 모두 끝이납니다.

슬로우 모션과 어울리는 음향을 넣어주면 더욱더 멋진 작품이 나올 수 있겠죠?

슬로우 모션을 잘 활용하면 느리게 세상을 바라볼 수 있습니다.
벌의 날개짓, 물방울이 떨어지는 모습 등 다양한 모습을 연출 할 수 있으니
슬로우 모션을 활용해 세상을 느리게 한번 바라보세요 :)

70 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정말 유용헌 정보네요.
영상제작하은데 도움이 되겠어요.
정말 감사합니다😁
갤럭시 S

도움이 되셨다니 기분이 좋네요 ^^ 참고하여 멋진 작품 만들어보세요~

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다.
너천재
갤럭시 S
옹 저렇게 슬로우모션을 활용하는 방법도 있네요!!😆
갤럭시 S

이렇게 활용하고 더 세로 크리에이터 2차까지 작품 냈죠! ㅎㅎ 뿌듯합니다

쥐니
갤럭시 S
우와 작품이에요
갤럭시 S

감사합니다 :) 헤헤

샘슝갤록시
갤럭시 S
ㅗㅜㅑ 느리게 바라보는 슬로우모션 글부터 매우 느려보이네요 😆😆
갤럭시 S

ㅎㅎㅎ 느리게 바라본 세상이 나름 재미난게 많더라구요 !

다음 도전은 물방울 입니다!! ㅎㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
강쥐 점프하는거 슬로우모션으로 찍어봤는데 딱 그 점프하는 순간만 자동으로 배속을 더 느리게 해서 적용되어있더군요!! 신기했어요.ㅋㅋㅋ
갤럭시 S

오호 분석한걸까요 ?! ㅎㅎ 반려견이 있으면 저도 강아지 찍어보고싶어요 ㅠㅠ

november6752
갤럭시 S
정보 감사해요😊
갤럭시 S
감사합니다 😆
갤럭시 S
슬로우모션과 슈퍼슬로우모션을 잘 활용하면.. 또다른 느낌으로 멋지게 영상을 담아낼 수가 있지요~ 😊
갤럭시 S
슈퍼슬로우는 정말 날씨 좋은날 아니면 아쉬움이 크길래 일반 슬로우 모션으로 사용중입니다 ㅎ.ㅎ
두개를 조합해서 쓰면 최고의 작품이 나오긴할꺼같아요 😆
평범한고딩
갤럭시 S
ㅗㅜㅑ
갤럭시 S
WoW😁
갤럭시 S
오 작품이 멋지게나오네요😮 똥손도 가능하겠죠??🤔
이상하게 좋은카메라로 찍어도 제가 찍으면 똥이되네요😭😭
갤럭시 S
저도 성공했어요 ㅎ.ㅎ 너튜브 보면 다양한 촬영기법들이 있는데 재미난건 따라해보는데 dhek님도 한번 도전해보세요 ㅎ.ㅎ
갤럭시 S
똥손탈출 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ 도전!!!!!
Note20g
갤럭시 S
역시 솜브라님!!
이번에도 좋은 팁을 들고 오셨군요 ㅎㅎ
아주 잘 봤습니다~~👍
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 많이들 궁금해 하셔서 팁을 공유해봅니다
멋진 작품을 함께 찍어봐요😁
YBixby_Korea
갤럭시 S
와! 예쁘네요! 메인글 축하드립니다!
( 느으으으으으으리게 ㅋㅋㅋ )
갤럭시 S
느으으으으으리게 기록해보세요 ㅎㅎㅎ
갈형
갤럭시 S
우와... 진짜 멋진 완성품이네요
갤럭시 S
감사합니다 😁
내가있잖아
갤럭시 S
정보 감사합니다~
갤럭시 S
읽어주셔서 감사합니다 😆
갤럭시 S
👍👍👍👍👍꿀 팁 감사합니다^^
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 나중에 한번 촬영해보세요 !!
Stellar9603
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다. 슬로우 모션은 아는게 거의 없었는데..덕분에 잘 알게 되었네요😄
갤럭시 S
슬로우모션으로 세상을 느리게 한번 보면서 재미난 영상을 한번 촬영해보세요 😆
달구
갤럭시 S
영상도 해보고 싶어집니다
좋은정보 고맙습니다 🙏
갤럭시 S
ㅎㅎ 한번 도전해보세요 😆 재미난 슬로우 영상들로 일상을 느리게 기록해보셔용 !!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A9 되나요
갤럭시 S

슬로우 모션 지원하는 디바이스라면 다 이방법으로 사용할 수 있습니다 ^^

spkg
갤럭시 S
솜브라님
리뷰 정말 잘 봤습니다
근데 궁금한게 있는데 사진이나 영상을 어떻게 핸드폰에 넣으시는건가요....?
답변 부탁드립니다ㅠㅠ
갤럭시 S

별도로 포토샵 과 이미징 작업을 하고 있습니다 ^^

젤리유령
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 S

감사합니다 ^^ 

alsgh529
갤럭시 S
슬로우모션 참 재미있는(?) 기능이죠~👍
갤럭시 S

그쵸 찍다보면 잘 안찍히고 그순간을 놓칠때가 있긴하지만 도전을 하다보면 하나는 건지더라구요 ㅋ.ㅋ

문어피기
갤럭시 S
와우
갤럭시 S

^^* 감사합니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
솜브라 님이 그림움직 설정 안되는다네요
갤럭시 S

그림이 안움직이나요? 인터넷이 느려서 그런거같은데 로딩될때까지 기다려보세용! 

갤럭시 S
저도 도전해보겠습니닷 😀😀
저도 멋진 작품 만들고 싶어요!!
꿀팁 감사합니닷
갤럭시 S

크 멋진 작품 기대해봅니다 :)

화화
갤럭시 S
와, 이 좋은글을 이제야 봤네요 ㅠㅠ 멋진 슬로우모션입니다!😀😀