취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 잠금화면에 손전등, 방해금지 추가하기!

5394 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

스마트폰을 사용하면서 자주 보는 화면 중 하나는 어떤 화면일까요? 바로 잠금화면이 아닐까 생각합니다. 잠금화면은 스마트폰 화면을 켜면 제일 처음 보이는 화면이기 때문이죠. 그리고 잠금화면에서 앱 바로가기 기능을 통해 전화, 카메라, 갤러리 등등 평소에 자주 사용하는 앱을 빠르게 바로 실행할 수도 있습니다. 하지만 가끔은 앱 외에 다른 동작을 빠르게 바로 실행하고 싶을 때가 있기도 합니다.

삼성 One UI 2 (안드로이드10)에서 잠금화면 앱 바로가기 기능에서 추가된 기능이 있는데요. 기존에는 앱만 바로가기에 추가할 수 있었지만 One UI 2부터는 바로가기에 손전등과 방해금지도 추가할 수 있습니다. 손전등과 방해금지 기능도 생활 속에서 은근히 자주 사용되는 기능인데요, 잠금화면에서 빠르게 실행하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

먼저 폰 설정잠금화면으로 들어가주세요.

그리고 바로가기로 들어가서 왼쪽, 오른쪽 중 원하는 바로가기 위치를 선택해주세요.

여기서 맨 위에 잠금해제 없이 사용 가능 부분에서 방해 금지, 손전등 중에서 하나를 선택합니다.

선택을 했다면 이제 잠금화면을 보면 하단 모서리 바로가기 부분에 설정한 모드가 추가된 것을 확인할 수 있습니다. 손전등을 추가했다면 손전등이 켜지고, 방해 금지 모드를 선택했다면 방해 금지 모드가 빠르게 실행됩니다.

* 손전등, 방해 금지 바로가기 기능은 One UI 2 (2.0 / 2.1 / 이후 출시되는 버전)부터 사용할 수 있는 기능입니다.

잠금화면에서 바로가기 기능은 상황에 따라 아주 유용하게 사용할 수 있는 기능인데요. 손전등을 급하게 켜야 될 상황이나 방해 금지 모드를 빠르게 실행하고 싶을 때 알림바를 내리지 않고 잠금해제도 필요 없이 그냥 드래그 만으로 빠르게 실행할 수 있어서 너무 편하고 좋답니다. 

이제 잠금화면에 손전등과 방해 금지 바로가기를 추가해서 빠르게 실행해보세요^^

50 댓글
JINU_
갤럭시 S
따로 깔끔하게 액티비티가 있어서 편하죠 :) 다만 밀어서 키는 방식이 아닌 단순 클릭으로도 됬음 합니다! (락스타는 10 올라와 불편해서 안 쓰는 편이라..ㅠㅠ)

좋은 팁 감사합니다 😉
갤럭시 S
전 터치로 켜지는것 보단 지금처럼 미는게 더 편하더라구요, 터치 or 미는형식 중 선택 옵션이 있는것도 좋을 것 같네요.
JINU_
갤럭시 S
터치로 ON/OFF, 밀면 상단 바 손전등처럼 액티비티가 실행되어 손전등 밝기 조절을 할 수 있게 해도 꽤나 유용할 것 같아요..!
갤럭시 S

오 좋아요 :) 전 카메라를 자주쓰고 전화는 자주안쓰는데 손전등으로 바꿔야겠어요 ㅋ.ㅋ

빅스비한테 켜달라고 하는데 쉽게 밀어서 켤 수 있으니 편할 꺼 같아요

갤럭시 S
저도 전화를 손전등으로 바꿔야겠어요 ㅋ
카메라는 빅스비 버튼 두번누르면 실행되게 해놨거든요~😁
갤럭시 S
저도 카메라는 전원버튼 두번으로 실행하기 때문에 오른쪽 하단은 손전등으로 해놨는데 엄청 편하죠~😁😁😁
갤럭시 S
이 기능 유용하죠? ㅋ
저는 평상시에는 카메라랑 전화로 해놨구요

굿락과 빅스비루틴을 이용해서..
집근처에 가면
삼성멤버스랑 카톡으로 바뀌게
설정해놨답니다^^

좋은팁 감사해요~😁
갤럭시 S
오호, 굿락 루틴으로 설정하신거죠? 전 왼쪽은 전화, 오른쪽은 손전등인데 왼쪽 전화는 거의 안쓰고 있네요 😅😅😅
화화
갤럭시 S
좋은정보~ 감사합니다~ 손전등 자주사용하는데, 유용하겠네요~😀😀
갤럭시 S
자주 사용하신다면 잠금화면에서 빠르게 실행해보세요~^^
갤럭시 S
아 저렇게 추가할수 있었군요 🙃 좋은정보감사합니다
맨날 상단바내려서 손전등켰는대 더 빨리 킬고끌수있겠네요~😊
갤럭시 S
이젠 더 빠르고 편리하게 손전등을 켜보세요~
pzv1014
갤럭시 S
궁금한게 있는데요! 잠금화면에서 퀵패널 나와서 손전등 켜지는게 정상인가요?? 잠금화면에선 퀵패널이 나와도 작동은 안되는게 정상인지, 그리고 한가지 더 잠금화면에서 퀵패널이 나오는게 정상인지 안나와야 정상인지 궁금합니다^^* 혹시 아실까해서요😊
갤럭시 S
잠금화면에서 알림바를 내려서 손전등 누르면 켜지는게 정상인지 질문 맞나요? 맞다면 질문하신 내용 모두 가능하고 정상입니다:)
pzv1014
갤럭시 S
감사합니다😊😁
Note20g
갤럭시 S
오호라 이 기능 정말 좋은데 팁 공유 감사합니다~
alsgh529
갤럭시 S
One Ui 2.0부터는 저런 기능이 사용 가능하군요!😮
(저는 1.0 이라 아쉽게 사용할수 없네요😥)
유용한 정보 감사합니다!😀
november6752
갤럭시 S
팁 감사해요😄
북청물장수
갤럭시 S
전 우측에 설정에서 카톡으로 쓰고 있는데;;🤣
젤리유령
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
AJpapa
갤럭시 S
좋아요
니로EV
갤럭시 S
저도 카메라을 많이사용해서 오른쪽에두고쓰는대 좋은꿀팁 감사합니다~~~
슈퍼맨안쓰
갤럭시 S
굿입니다
SSapple
갤럭시 S
아주 유용허네요. 보고 바꿧어요 ㅋㅋㅋ
YBixby_Korea
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다! 업데이트 이후 알았습니다~
NockDeezy
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
꽤나 유용할것같네여.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정말정말 유용하게 쓰겠습니다. 정말 궁금했는데, 해결책을 주셨어요 정말 감사합니다
갤럭시 S

손전등 완전 꿀팁이네요!

또름
갤럭시 S
와 방해금지 공부할 때나 게임할 때나 잘 때나 유용하게 쓰고 있었는데 작성자님 말대로 오른쪽에 바로가기로 방해금지가 되는지 몰랐는데 알게 됬네요 너무 편합니다 짱짱☆
슈퍼맨안쓰
갤럭시 S
편해요 굿
도원손전등
갤럭시 S
손전등
내가있잖아
갤럭시 S
유용한 정보
감사해요~~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
왜요 무슨일이 있음에도 불구자와 설명을해 보십시오 누가 거짓말을 탐자리 할까 뭘요
신고를 스팸종료
박창서기
갤럭시 S
오호...몰랐네여
사용해보니 정말 짱~~~
밍구탱
갤럭시 S
잠금화면에 배경사진은 어디서 구하셨나요? ㅎㅎ
애플만세
갤럭시 S
오~~~~~~~
킴날트
갤럭시 S
오호 처음알았네요 유용한정보 감사합니다
갤럭시 S
우왕
부시맨S8
갤럭시 S
글씨 좀 크게 써주새여 확대 축소 안됩니더
태효니
갤럭시 S
저는 아깝게도 손전등과 방해금지가 안되네요(손전등과 방해금지는 잠금화면에서 만 안됨)
busan
갤럭시 S
좋은정보감사합니다
박냥냥곤충
갤럭시 S
ㅂㄴㅅㅈㅅㅈㅅㄷㅅ
박냥냥곤충
갤럭시 S
유튜브에 영상 어떻게 올려요
안터지는오지
갤럭시 S
저는 미는것보다 누르는게 좋아서 잘안쓰게 되더라고요 . 사실 이모티콘도 쫌 작아서 ㅠㅠ
폰은 큰데 한손으로 누르기도 힘들고 ㅠㅠ
ceres
갤럭시 S
혹시..글씨체 뭐쓰시나요
갤럭시 S
Na감성고딕입니다
뀨는뭐지
갤럭시 S
우와 신기햐여!!!
히피
갤럭시 S

LockStar (락스타) 바로가기에서 손전등을 넣을 수가 없어요. ㅠㅠ 넣을 수 있는 방법이 있을까요?