취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] AOD에 곡 정보 표시하기!

2756 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

여러분은 음악을 자주 들으시나요~? 전 음악을 자주 들어서 뮤직 컨트롤도 많이 한답니다. 뮤직 컨트롤을 하는 방법은 다양하죠. 기본적으로는 뮤직 플레이어에 들어가서 컨트롤을 하게 됩니다.

1 (37).png

하지만 좀 더 쉽고 빠르게 바로바로 컨트롤하는 방법은 없을까요?

당연히 있죠~!!

갤럭시를 사용중이라면 대부분 AOD를 사용하실 거라고 생각합니다. AOD는 올웨이즈 온 디스플레이로 꺼진 화면에서도 시계, 일정, 날짜 등등을 항상 표시해주는 아주 편하고 좋은 기능이죠.

뮤직 컨트롤을 AOD에서 바로 할 수 있는 방법이 있답니다, AOD에서 뮤직 컨트롤을 바로 할 수 있다면 음악 감상 중에 화면을 켜지 않아도 바로바로 일시정지, 다음 곡, 이전 곡 등등을 컨트롤할 수 있으니 너무 편하고 좋겠죠?

지금부터 AOD에 곡 정보를 표시해서 컨트롤 하는 방법을 함께 알아보러 출발합시다~!!

먼저 설정으로 들어가서 잠금화면으로 들어가주세요.

3 (22).png

그리고 Always On Display로 들어가서 곡 정보 함께 보기를 켜주세요.

4 (18).png

기존에는 음악 재생 중에 AOD에는 곡 정보가 표시되지 않았는데요.

곡 정보 함께 보기를 켜면 이렇게 AOD에 곡 정보가 나오게 됩니다!

5 (10).png

곡 정보를 더블 터치하면 이렇게 뮤직 컨트롤러가 나와서 AOD에서 바로 재생, 일시정지, 이전 곡, 다음 곡을 조작할 수 있습니다.

이 기능을 사용하기 위해서는 폰 설정잠금화면페이스 위젯에서 음악Always On Display에 표시켜져 있어야 된다는 점 기억해주세요^^

7 (6).png

AOD에 곡 정보를 표시해서 화면을 켜지 않고 꺼진 상태에서도 뮤직을 컨트롤할 수 있는 방법을 알아봤습니다. 간단하지만 정말 편하고 유용한 기능이라고 생각됩니다.

이제 AOD에 곡 정보를 표시해서 쉽고 빠르게 음악을 감상하면서 컨트롤해보세요^^

"앱(애플리케이션)을 숨기는 방법도 알아보세요!"

24 댓글
Dinorex
갤럭시 S
잘 사용하고 있어요^^
너천재
갤럭시 S
화면을 안켜도 톡톡 두드려서 음악을 넘기는거 너무 좋아요ㅎㅎ 저도 자주 쓰게 되더라구요!
alsgh529
갤럭시 S
이 기능 🍯기능이죠~👍👍
(음악 컨트룰러가 시계로 바뀌지 않고 계속 유지되면 좋겠네요~)
oh1009ㅡA10e
갤럭시 S
갤럭시a10e는 AOD사용 불가능한가요?
S21UN10p
갤럭시 S
네 a10e의경우 LCD이기 때문에 aod를 사용할수없습니다..
S21UN10p
갤럭시 S
저시계없을때쓰던방식이네요

지금은 폰에서 통신사 스트리밍뮤직서비스에서 음악을틀고 버즈를 연결한뒤 워치에서 제어합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(여자친구그룹을 좋아하시는군요 ㅎㅎ)
oh1009ㅡA10e
갤럭시 S
넵!s95e님
JENNIERED
갤럭시 S
감사합니다🙏🙏
갤럭시 S
galaxy3813 님~
좋은 팁 감사합니다~😉

AOD에 곡 정보 표시 기능 잘~ 사용하고 있습니다~😊
쥐니
갤럭시 S
꿀팁감사합니다ㅎㅎ
Stellar9603
갤럭시 S
엄청 편한 기능이죠ㅎㅎ 잘 쓰고 있습니다👍
갤럭시 S
꿀팁 감사드려요^^
내가있잖아
갤럭시 S
감사합니다
Samsung_olohCq9
갤럭시 S
아하
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
aod 무슨aod인가요? 너무 이뻐요!
갤럭시 S
AOD는 기본 AOD 중에 일정이 함께 표시되는 스타일입니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
글꼴 알려주실수있나요?..
갤럭시 S
Na감성고딕입니다
디지털파워
갤럭시 S
잘 사용하고 있어요~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S