취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤러리 앨범 숨기기 기능을 활용해보세요.

5889 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

이번에는 갤러리에 관한 팁을 한 가지 공유하려 합니다.

불필요한 앨범(메신저, 스크린샷) 및 보여주고 싶지

않은 앨범을 목록에서 숨길 수 있는 방법이 있는데요.

멤버스 여러분들도 앨범을 정리할 때, 활용해보시면

좋을 것 같아서 함께 공유합니다.

# 앨범 숨기기

앨범 목록 우측 상단의 더 보기 아이콘을 누르고,

앨범 숨기기/취소를 선택해주세요.

숨기고 싶은 앨범을 선택하여 숨기기 기능을

활성화해주면 됩니다.

반대로 다시 숨긴 앨범을 보이게 하고 싶다면

다시 해당 설정에서 숨기기를 해제하면 되겠죠?  😀

이렇게 숨겨진 앨범은 앨범 목록에서만 가려지는 것이

아니라, 전체 사진 목록에서도 해당 앨범 사진이

함께 가려지니 참고하시면 좋을 것 같네요.

멤버스 여러분은 갤러리를 어떻게 관리하고 계시나요?

본인만의 좋은 꿀팁이 있다면 댓글에서 함께

공유해보면 좋겠습니다.

감사합니다.

207 댓글
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S
네네! 댓글 감사합니당
삼복
갤럭시 S
갤105g는숨기는것 않되는데 어찌해야되는지요?
냥던트
갤럭시 S
예민한 사진이나 보여주기 민망한 내용을 숨기곤 합니다😅
갤럭시 S
냥던트님 댓글 감사합니다!
사실 이럴 때 사용하는 것이 가장 잘 활용하는 것이죠 🤣
이상돌kldufbfdpp
갤럭시 S
사셔요
Rock23
갤럭시 S
오!!😃 사생활 보호차원에서의 아주 유용한 정보 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
갤럭시 S
Rock23님 댓글 감사합니다!
많은 분들에게 도움되었으면 좋겠네요 😀
삼고초려
갤럭시 S
처음 알았네요 좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S
삼고초려님 댓글 감사합니다!
도움 되셨다니 좋네요 😀
ililillililii
갤럭시 S
감사합니다~ 앨범에 나오면 안되는 잡스러운 시스템 이미지 파일도 없앨수 있어서 유용한 기능이라고 생각합니다 ㅎ
갤럭시 S
자전거515님 댓글 감사합니다!
맞습니다. 특히 저는 인스타 그램 업로드 시에 남는 앨범을 숨기고 사용하고 있어요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋네요^^
갤럭시 S
여디디야님 댓글 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은정보네요
갤럭시 S
항상웃으며님 댓글 감사합니다!
포노思피엔
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 도동쓰님^^
갤럭시 S
포노사피엔님 댓글 감사합니다!
본결아빠
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다.
갤럭시 S
본결아빠님 댓글 감사합니다!
도움되셨으면 좋겠네요!
여쁜채연
갤럭시 S
Mysterious
갤럭시 S
이거 잊고 있었는데 갑자기 유용하게 쓰일데가 있을거 같네요?
좋은정보 정말 감사합니닷!😁👍
갤럭시 S
Mysterious님 댓글 감사합니다.
유용하게 사용해보세요 😀😀
busan
갤럭시 S
좋은정보감사해요
갤럭시 S
busan님 댓글 감사합니다!
atmark
갤럭시 S
그룹으로 묶여있는 폴더는 숨김이 안되나요.?
안되는것같아서 방법이 없는지해서 여쭤봅니다..
갤럭시 S
카파치님 댓글 감사합니다!
해당 부분은 저도 확인해보겠습니다.
보안 폴더를 활용해보세요.
vise
갤럭시 S
하지만 인스타같은 SNS 사진 업로드시에는 다 나온다는 함정이 있습죠 이 부분에 관련하여 수정좀 되었으면 좋겠어요
갤럭시 S
vise님 댓글 감사합니다!
그런 부족한 부분이 있었군요. 몰랐습니다.
해당 부분은 개선되면 좋아보이네요.
마시토끼
갤럭시 S
그럴땐 해당 사진이 있는 폴더에 .nomedia 파일을 복사해서 붙여주면 서드파티에서 해당 폴터의 자료를 숨겨줍니다.
미이라군
갤럭시 S
♥️
갤럭시 S
미이라군님 하트 감사합니다!
대구시장
갤럭시 S
정말유용한 기능인데, 하지만 카톡이나, 사진 공유할때 갤러리 열리면, 숨긴사진도 다 나온다는 부분이 아쉬운데,이점만 보완되면 진짜 더 좋을듯
갤럭시 S
대구시장님 댓글 감사합니다!
위에 다른 분도 해당 부분을 말씀해주셨는데, 보완되면 좋겠네요.
봄단풍
갤럭시 S
이기능이 개선되었네요.
전에는 설정에서 특정파일을
지정해야만 했는데 쉽게 사용할수 있도록 개선되어
좋아졌네요
갤럭시 S
봄단풍님 댓글 감사합니다!
이전에는 별도로 지정했어야 했군요.
몰랐던 정보 알았네요 😀
alsgh529
갤럭시 S

잡사진(?) 들을 숨기기에는 이기능이 👍👍👍 입니다!~

갤럭시 S
DP3714님 댓글 감사합니다!
맞습니다. 공감합니다 😀
수박
갤럭시 S
보안폴더 갤러리에 숨기는게 제일 안전해요
갤럭시 S
수박님 댓글 감사합니다!
보안 폴다 갤러리에 넣어서 사용하기는 번거로울 때, 한 번 활용해보세요 😀
mtmiso
갤럭시 S
노트9에는 그 기능이 없는것 같아요.
제가 못 찾는건가요
갤럭시 S
mtmiso님 댓글 감사합니다!
제 생각에는 노트9에도 동일하게 해당 기능을 사용할 수 있을 것 같은데요.
앨범을 길게 눌러 더 보기 옵션을 누르지 마시고, 앨범 탭에서 바로 우측 상단의 더 보기 버튼을 눌러보세요.
kimbokyung
갤럭시 S
감사합니다!
갤럭시 S
kimbokyong님 댓글 감사합니다!
별3개사랑
갤럭시 S
폴더별로 숨김 및 해제가 가능하다면 좋겠너요^^ 정보 강ㅇ사해요~
갤럭시 S
별3개사랑님 댓글 감사합니다!
도움되셨으면 좋겠네요 😀
이동동
갤럭시 S
처음알았네요 좋은정보 감사합니닷!
갤럭시 S
이동동님 댓글 감사합니다!
다음에는 더 좋은 팁 기대하세요~
vixen
갤럭시 S
전 보여주기 예민한 사진들은
보안폴더 갤러리로 옮깁니다