이번에는 갤러리에 관한 팁을 한 가지 공유하려 합니다.

불필요한 앨범(메신저, 스크린샷) 및 보여주고 싶지

않은 앨범을 목록에서 숨길 수 있는 방법이 있는데요.

멤버스 여러분들도 앨범을 정리할 때, 활용해보시면

좋을 것 같아서 함께 공유합니다.

# 앨범 숨기기

앨범 목록 우측 상단의 더 보기 아이콘을 누르고,

앨범 숨기기/취소를 선택해주세요.

숨기고 싶은 앨범을 선택하여 숨기기 기능을

활성화해주면 됩니다.

반대로 다시 숨긴 앨범을 보이게 하고 싶다면

다시 해당 설정에서 숨기기를 해제하면 되겠죠?  

이렇게 숨겨진 앨범은 앨범 목록에서만 가려지는 것이

아니라, 전체 사진 목록에서도 해당 앨범 사진이

함께 가려지니 참고하시면 좋을 것 같네요.

멤버스 여러분은 갤러리를 어떻게 관리하고 계시나요?

본인만의 좋은 꿀팁이 있다면 댓글에서 함께

공유해보면 좋겠습니다.

감사합니다.

103 댓글
좋은 정보 감사합니다
로드 중...
네네! 댓글 감사합니당
로드 중...
냥던트
예민한 사진이나 보여주기 민망한 내용을 숨기곤 합니다
로드 중...
냥던트님 댓글 감사합니다!
사실 이럴 때 사용하는 것이 가장 잘 활용하는 것이죠
로드 중...
Rock23
오!! 사생활 보호차원에서의 아주 유용한 정보 넘 고맙습니다~아자아자
로드 중...
Rock23님 댓글 감사합니다!
많은 분들에게 도움되었으면 좋겠네요
로드 중...
삼고초려
처음 알았네요 좋은 정보 감사합니다
로드 중...
삼고초려님 댓글 감사합니다!
도움 되셨다니 좋네요
로드 중...
자전거515
감사합니다~ 앨범에 나오면 안되는 잡스러운 시스템 이미지 파일도 없앨수 있어서 유용한 기능이라고 생각합니다 ㅎ
로드 중...