취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 관심 캘린더 구독 기능을 활용해보세요!

2041 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분들은 일정을 어떻게 관리하시나요?

저는 캘린더에 주로 필요한 일정을 등록하여

사용하고 있는데요.

이번에 캘린더 메뉴를 살펴보다 보니,

원하는 캘린더를 구독하여 사용할 수 있는

캘린더 구독 기능이 있어서

여러분과 함께 공유해보려 합니다.

# 캘린더 구독 시작하기

캘린더를 실행해 주세요.

캘린더 좌측 상단의 메뉴로 들어갑니다.

메뉴에서 관심 캘린더 구독을 선택합니다.

이용약관을 확인한 후, 동의를 눌러서

구독 캘린더를 시작합니다.

# 관심 캘린더 추가하기

여러분이 관심 있는 카테고리를 선택합니다.

기념일 카테고리를 예시로 보여드리면

아래의 이미지와 같습니다.

저는 14일데이를 구독해보겠습니다. 

+ 버튼을 눌러 바로 추가해도 되지만,

해당 캘린더를 눌러 자세한 정보를

확인할 수 있으니 참고하세요 😀

# 구독 관리하기

여러분이 구독한 캘린더는 메뉴에서

손쉽게 관리할 수 있습니다.

더 이상 필요 없는 캘린더의 경우에는

구독 관리에서 삭제하시면 됩니다.

오늘의 팁이 도움이 되셨나요?

관심 캘린더 구독 기능을 활용하여

여러분에게 필요한 일정을 손쉽게

추가해보세요. 😆

감사합니다.

30 댓글
김만두A71
갤럭시 S
파이인 저는 웁니다😭
갤럭시 S
파이에서는 해당 기능을 사용할 수 없나요?
제가 해당 부분을 확인해보지 않아서 몰랐네요.
갤럭시 S
오 저런 구독기능도 있었군요 저도 지금 설정해봐야겠네요 팁감사해요~😊
갤럭시 S
네네! 활용해보세요 😀
갤럭시 S
홍여사님도 한번 소개해주셨군요!
아이들 학교 소식까지 구독이 가능하군요 😃😃
november6752
갤럭시 S
글 감사해요😊
갤럭시 S
네, 한번 사용해보세요!!
alsgh529
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다!😃
다음에 안드로이드 10이상 폰을 사용할때 꼭 한번 사용해 봐야겠네요~😊
갤럭시 S
네네! 나중에 꼭 사용해보세요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와대박
화화
갤럭시 S
오호 이런 기능이! 알려주셔서 고맙습니당~😀😀
갤럭시 S
네네! 댓글 감사합니다 😀
김천개리
갤럭시 S
우~왕....유용한 기능이네요.
둘러 보다가 저는 야구경기 구독 했습니다. ^^
갤럭시 S
요즘, 야구경기 구독하시는 분들이 많군요!!
중산층
갤럭시 S
야구 찐 좋습니다 ㅎㅎ
실시간 스코어확인, 경기중계, 하이라이트, 응원도 가능하네요~~
갤럭시 S
오!! 좋은 정보 감사합니다 😀
꽃비둘기
갤럭시 S
네^^ 저도한번 들어가봐야겠네요
갤럭시 S
네, 꽃비둘기님!
한 번 활용해보세요 😀
젤리유령
갤럭시 S
👍👍
갤럭시 S
🤩🤩
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와 ~ 대박
뒤치다꺼리
갤럭시 S

폰은 못하니 태블릿으로라도...

galaxyhoxy
갤럭시 S
오우 노트10+도 되는건가요??
아오디
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다.. 지금 당장 사용해 봐야 겠습니다.
어이빅스비
갤럭시 S
감사합니다
젤리유령
갤럭시 S
오 좋은 정보네요^^
젤리유령
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
gsyj
갤럭시 S
관심 캘린더 창이 안뜨는데 어떻게 하나요??
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요?

아쉽게도 캘린더 구독 서비스는 종료되어 현재 미지원 상태입니다.

사용에 참고 부탁 드리며 항상 캘린더 앱을 사용해 주셔서 감사합니다.