취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 기본 카메라의 마이 필터 기능을 활용해보세요.

517 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S20 시리즈를 사용하시는 분들은

이번에 새롭게 추가된 마이 필터 기능을
잘 활용하고 계시나요?

여러분이 마음에 드는 사진의 색감을 필터로

추가한 후, 사진을 찍을 때, 해당 필터를

바로 적용하여 촬영할 수 있는데요.

평소에 사진의 색감이 아쉽다고 생각하시는 분들이

있었다면, 해당 기능을 활용해보시면 좋을 것 같아요.

# 마이 필터 추가하기

카메라 앱을 실행한 후, 우측 상단의 매직봉 아이콘을

누르고, 마이 필터 설정으로 들어가주세요.

마이 필터를 처음 시작하면, 아래와 같이 4개의

샘플 사진 중에 원하는 사진을 선택하여

필터를 만들어 볼 수 있습니다.

이제, 나만의 필터가 만들고 싶다면, 필터 추가를 누르고,

필터로 만든 사진을 선택한 후, 필터 저장을 누르면 됩니다.

이렇게 저장된 필터는 사진 촬영 시, 실시간으로 필터가

적용되어 사용할 수 있으며, 감도를 조절할 수도 있습니다.

여러분이 원하는 색감의 사진을 찾았을 때,

갤러리에 저장해놓고, 추후에 마이 필터 기능을 활용하여

본인의 사진에 적용할 수 있으니 좋겠죠?

오늘의 팁은 마음에 드셨나요?

여러분만의 갤럭시 카메라 사용 방법이 있다면,

아래의 댓글에서 함께 나누면 좋겠습니다.

이제 점점 봄이 오는 것 같습니다.

환절기 건강에 유의하세요 😀

감사합니다.

4 댓글
화화
갤럭시 S
유용한 정보네요~ 써먹어야 겠어요 ~^^ 😀😀
갤럭시 S
네네! 꼭 활용해보세요 😀
Samsung_a5ub5hR
갤럭시 S

마이필터 샘플사진 1개를 설정하고나니 나머지는 사진은 찾을 수 없습니다. 4개 모두 선정가능할까요?

플로아클라란스
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다