취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 메시지 앱의 카테고리 기능을 활용해보세요!

274 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

여러분은 메시지 앱을 자주 사용하시나요?

메시지 앱의 많은 메시지를 카테고리 기능을

활용하여 손쉽게 관리해 보세요!

예를 들자면, 카드 이용 내역, 업무 등의

카테고리를 만들 수 있겠죠.

# 카테고리 만들기

메시지 앱의 새 카테고리에서

카테고리 추가를 클릭.

카테고리 이름을 입력하여 카테고리를 추가해 보세요.

하단의 추천 이름을 선택하면 손쉽게

카테고리를 추가할 수 있죠.

카테고리의 이름을 결정한 후, 카테고리에

추가할 메시지를 선택해야 합니다.

저는 카드 이용 내역을 선택해봤어요.

메시지까지 모두 선택하였다면, 이제 만들어진

카테고리를 눌러서 확인해 보세요.

* 추가적인 Tip

카테고리 설정은 우측 상단의 더 보기,

설정을 눌러주세요.

카테고리 보여주기를 눌러 설정으로 진입.

이제 편집을 눌러 카테고리의 순서를 변경하거나

필요 없는 카테고리를 삭제해 보세요.

해당 글은 Galaxy Fold 5G를 기준으로

작성된 글입니다.

오늘의 팁은 마음에 드셨나요?

여러분만의 메시지 활용 방법이 있다면,

아래의 댓글에서 함께 공유해 주세요 😍

메시지 앱에 대한 다양한 팁이 궁금하다면,

하단의 링크도 함께 참고해 보세요!

감사합니다. 😁

빠른 답장 문구 기능 활용 방법 

메시지 상단 고정 방법 

7 댓글
Rock23
갤럭시 S
도동쓰님!!^^♡
메시지 앱의 카테고리 기능에 대한 아주 유용한
꿀팁 정보 알려주셔서 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
갤럭시 S
감사합니다. 😀
카테고리 활용하면 필요한 메시지 찾기가 좋더라구요!
갤럭시 S
메세지도 카테고리 설정이가능하군요
요즘에는 sns메신저만 쓰다보니 있는지도 몰랐네요🙃🙃
갤럭시 S
네네, 요런 기능이 있더라구요!
잘 활용해보세요 😀
화화
갤럭시 S
오호, 이방법 좋으네요! 굿입니다!😀👍🏻👍🏻
갤럭시 S
완전 편하답니다 😀
신비000
갤럭시 S
카테고리 이름변경이나 카테고리이름 삭제는 어떻게 하나요?