취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 비슷한 사진을 한 곳에, 클린뷰 기능을 사용해보세요!

421 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

오늘은 One UI 2.1 업데이트 이후,

갤러리 앱에서 활용할 수 있는

클린뷰 기능에 대해 소개해드리려 해요!

저는 평소에 원하는 결과물을 얻을 때까지

사진을 계속 찍는 편인데요.

그러다 보니, 갤러리에 비슷한 사진이 많아서

막상 사진을 찾을 때, 복잡한 경우가 많았습니다.

클린뷰 기능을 활용하면, 비슷한 사진을 한 번에

정리하여 보여주기 때문에 편하게 사용하고 있습니다.

# 클린뷰 기능 켜기

갤러리 앱에서 우측 메뉴에 있는 클린뷰 아이콘을

눌러서 활성화해주세요.

클린뷰 기능이 활성화되면 아래와 같이

비슷한 사진은 하나로 묶이게 됩니다.

# 베스트 샷 변경도 손쉽게

묶여 있는 사진의 대표 사진을 변경하고 싶다면,

왼쪽 하단의 메뉴를 눌러주세요.

변경하고 싶은 사진을 선택한 후,

왼쪽 하단의 왕관 모양을 누르면

선택한 사진이 대표 사진으로 설정됩니다.

변경 여부를 알림으로도 알려주니 좋네요.

오늘의 팁은 마음에 드셨나요?

이번에 안드로이드 10 및 One UI 2.1

업데이트를 진행하신 분들은

해당 기능을 활용해보세요!

감사합니다.

해당 글은 Galaxy Fold 5G를 기준으로

작성된 글입니다.

5 댓글
갤럭시 S
에엥 이런게 있었군요 ㅋㅋㅋ몰랐어요 감사합니다
갤럭시 S
네네 요번 업데이트 이후, 요런 기능이 있더라구요 😀
저처럼 비슷한 사진을 많이 찍는 분들에게 강추 👍
화화
갤럭시 S
이 명칭이 "클린뷰"였군요. 전 아주 기~인문장으로 표현했었는데요 ㅠㅠ. 저도 이거 관련 글을 올렸었는데..ㅎㅎ 같은 기능의 다른느낌 글이네요. 깔끔하고 명료한 팁잘봤습니다. 😀😀

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/갤러리-업데이트-후-소소한-경험기/td-p/4595730
갤럭시 S
화화님도 동일한 기능을 소개해주셨군요!!
업데이트 이후 해당 기능 너무 마음에 듭니다😀
화화
갤럭시 S
네 맞아요~ 정말 좋은 기능이죠~😀😀😀