취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 빅스비 받아쓰기 기능을 활용해보세요.

462 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

오늘은 비가 올 때, 제가 자주 사용하고 있는

빅스비의 받아쓰기 기능을 소개해드리려고 하는데요.

한 손에 우산이나 다른 물건을 들고 있을 때

받아쓰기 기능을 활용했더니 너무 편합니다.

여러분도 빅스비의 받아쓰기 기능을 활용해서

편하게 문자를 입력해보세요.

얼마 전에도 빅스비 마켓플레이스가 오픈되고

빅스비와 빅스비 캡슐에 대한 관심도 많이

높아지고 있는 것 같아 빅스비에 관련된 팁을

소개해드렸습니다.

여러분들은 빅스비를 어떤 용도로 가장 많이

사용하고 계시나요?

해당 글은 갤럭시 S9+를 기준으로 작성되었습니다.

8 댓글
Rock23
갤럭시 S
전 다른분 글에도 말씀드렸지만
워낙 록 음악을 좋아해서요.....
하이 빅스비 유튜브로 본 조비 음악틀어줘!! 라고 한답니다🎸🥁💘👍
갤럭시 S
Rock23님 답글 감사합니다!
유튜브로 활용 좋네요!
두리둥둥
갤럭시 S
와우!! 받아쓰기 기능 비올때
우산쓰고 사용하면 굿이겠네요~~
저는 갠적으로 음악과 날씨입니다~~
갤럭시 S
두리둥둥님 답글 감사합니다!
우산쓸 때 너무 편하죠~
alsgh529
갤럭시 S
역시 Big Fan은 다르네요👍👍
(퀄리티도 일반팁이 아니네요!!!)
갤럭시 S
DP3714님 답글 감사합니다!
응원 감사합니다!
더욱 좋은 팁을 드릴 수 있도록 노력할게요~
잉뭉반
갤럭시 S
저거 전에 없어져서 엄청 속상했는데 지금은 잘쓰규있어요! 운전할때 급한데 빅스비에게 문자하라기엔 길게말하면 안들어주길래 걍 누르고 띠엄띠엄 잘라적어서보내요!
갤럭시 S
잉뭉반님 답글 감사합니다!
예전에는 받아적어~ 이후에 넣는 방식이였는데, 키보드에서는 바로 해당 기능을 사용할 수 있어서 좋네요.
잘라 적어서 보내는 것도 좋은 방법이네요!