취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성 기본 키보드로 손쉽게 한자를 입력해보세요!

1910 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분들은 한자를 입력해야 하는 경우에

어떻게 입력하고 계시나요?

혹시, 검색 엔진에서 검색한 후에 해당 한자를

복사한 후, 붙여넣기로 입력하시는 분들은

이번 팁을 꼭 참고하세요!

삼성-기본-키보드-한자-입력.001.jpeg삼성-기본-키보드-한자-입력.002.jpeg삼성-기본-키보드-한자-입력.003.jpeg삼성-기본-키보드-한자-입력.004.jpeg삼성-기본-키보드-한자-입력.005.jpeg삼성-기본-키보드-한자-입력.006.jpeg삼성-기본-키보드-한자-입력.007.jpeg삼성-기본-키보드-한자-입력.008.jpeg삼성-기본-키보드-한자-입력.009.jpeg

오늘의 팁이 도움이 되셨나요?

여러분만의 키보드 활용 방법이 있다면,

하단의 댓글에서 함께 공유해 주세요!

감사합니다.

61 댓글
갤럭시 S

오호 한자도 이렇게 사용할 수 있군요 ! 감사합니다

갤럭시 S
네네 자주 사용하고 있습니다 😀
갤럭시 S
아 한자는 이렇게 쓰는거였군요
꿀팁 감사합니다~😊
갤럭시 S
기본 키보드에서 손쉽게 입력할 수 있습니다!
쥐니
갤럭시 S
가끔 업무볼때 한자가 필요했는데!! 꿀팁감사합니다
갤럭시 S
한자를 종종 입력해야 하는 경우가 있다면, 도움이 되시겠네요 😀
월드공유
갤럭시 S
없는 한자가 너무 많은데, 더 추가 안되나요?
갤럭시 S
더 보기 버튼을 눌러서 확인하셔도 없는 한자가 많은가요?
추가의 경우에는 제가 정확하게 말씀드리기 어렵습니다.
만약에, 사용하시려는 한자가 자주 사용하는 한자라면 키보드 단축 기능을 활용하여 미리 한자를 등록해 놓으시면 좋을 것 같습니다.
월드공유
갤럭시 S
분명 좋은 기능이고 정리 잘해주셨지만, 그래도 '김' 이라는 한자가 매우 많은데 삼성 키보드는 '김해 김' 한자 밖에 없다는게 참.. 몇 년 전부터 알고 있었던 기능이지만 이제 추가해줄때가 된거 같은데 ㅜㅜ
은행털이범
갤럭시 S
小中大
갤럭시 S
잘 활용하시는군요 😀
은행털이범
갤럭시 S
ㅎㅎ 아는게 이거밖에 없어서ㅋㅋ
평범한고딩
갤럭시 S
감사합니다!!! ㅎㅎ
갤럭시 S
네네! 도움되셨으면 좋겠습니다 😀
갤럭시 S
유용한 기능이죠~!?!?!
좋은팁 감사합니다^^
갤럭시 S
그렇죠? 😍
네네 도움되셨으면 좋겠습니다 😀
alsgh529
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~👍
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
갤럭시 S
키보드에 한자가 적혀있어 어떻게 한자를 적는지 몰랐는데 이번에 알게되었네요ㅎㅎ
감사합니다🤩
갤럭시 S
네네! 필요할 때 사용해보세요 😀
yian23
갤럭시 S
오~도움 아주 잘됬습니다~감사해용
결정장애
갤럭시 S
아이폰은 never
결정장애
갤럭시 S
金 이거 말고 또 있나요?
90학번ㆍ조인성
갤럭시 S
감사합니다. 😁
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
SamsungGalaxyS24U
갤럭시 S
이거 북마크해두고 한자 쓸 때 참고 해야 겠네요~
갤럭시 S
네네, 한자 입력이 필요한 경우 꼭 활용해보세요 😀
술통
갤럭시 S
소프트웨어 업뎃후 키보드자판이 요상하게 바꼈더라구요... 스티커. 음성. 설정버튼까지 나와있던데. 혹시 키보드 원래대로 돌리는 방법을 아실까요?^^
갤럭시 S
업데이트 이후에는 변경이 어려운 것으로 알고 있습니다.
우카가캬
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다.
갤럭시 S
네네, 유용하게 사용해보세요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이제 점점 삼성 키보드가 Windows 키로 바뀌고 있네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
기능도 점점 많아지고 좋네요.
젤리유령
갤럭시 S
오 감사합니다 👍👍
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
바움쿠헨
갤럭시 S
ㄴㅇㄱ 상상도 못한 꿀팁
꿀팁 감사합니다
갤럭시 S
ㄴ0ㄱ
유용하세 활용해보세요 😀
리딍
갤럭시 S
잘보고갑니다
갤럭시 S
네, 감사합니다 😀
H427
갤럭시 S
政末有用韓政保感社合尼多.
니로EV
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다 ~~
갤럭시 S
네 도움되셨으면 좋겠네요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
진짜크당
갤럭시 S
갤럭시 폴드 화면 말씀하시는거죠?
ㄴㄹㅇ
갤럭시 S
헐 한자 쓰는 법 몰라서 늘 아쉬웠는데 대박이에요 감사해요!
갤럭시 S
네네, 이렇게 도움되셨다니 다행입니다 😀
잘 활용해보세요^^
SSapple
갤럭시 S
오 처음알앗습니다. 감사합니다
갤럭시 S
한자를 가끔 사용하시는데 모르는 분들이 많더라구요.
도움되셨으면 좋겠습니다 😀
꾸다니
갤럭시 S
네~ 좋아요