취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 일정 시간 무음 모드를 활용해보세요.

337 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

중요한 자리에서나 조용한 곳에서는

휴대폰을 무음 모드로 자주 설정하는데요.

워치나 핏을 착용하신 분들은 무음 모드에서도

알림 및 중요한 연락을 놓치지 않고

확인할 수 있지만, 사용하지 않는 분들은

휴대폰을 무음모드로 해놓고 잊어버려서

중요한 연락을 놓쳤던 경험이 있으실 것 같아요.

이런 경우에 일정 시간 무음 설정 기능을 활용하면

중요한 알림이나 연락을 놓치는 경우는 

많이 줄어들 것 같습니다.

# 내가 원하는 시간만 무음으로

퀵 패널(알림 창)을 내려서 소리 및 진동 설정으로

이동한 후, 무음 모드로 변경해주세요.

무음 설정 하단에 있는 일정 시간 동안만 무음을

활성화하고, 무음 시간을 눌러서 원하는 시간으로

변경하여 사용해보세요.

기본적으로 1시간 단위로 3시간까지 선택이

가능하며, 직접 설정을 눌러서 조금 더 세밀하게

시간을 설정할 수 있으니 참고하면 좋겠죠 😀

이렇게 설정한 시간이 지나면 무음으로 변경하기 전의

소리 모드로 변경이 되는데요.

저는 혹시 중요한 자리가 끝나지 않을 경우를 대비하여

진동 모드로 전환되도록 해놓고 사용하고 있습니다.

물론, 자주 방문하는 장소나 일정한 시간이 있다면,

빅스비 루틴을 이용하여 장소 및 시간을 선택하여

소리 및 무음 전환을 설정해도 좋습니다.👍

오늘의 Tip은 마음에 드셨나요?

멤버스 여러분만의 좋은 Tip이 있다면,

댓글에서 함께 공유해봤으면 좋겠습니다.

12 댓글
갤럭시 S
도동쓰님.. 저는 모르고 있었던 기능이네요..
소소하지만.. 아주 유용한 팁인 것 같습니다. 😊👍👍👍
갤럭시 S
오호 그렇군여!!
가끔 까먹을 때가 있는데 좋더라구요 😀
갤럭시 S

좋은 꿀팁 감사합니다 ^^

갤럭시 S
소소하지만 잘 사용하면 좋더라구요 😀
포노思피엔
갤럭시 S
와우 이런 기능도 있었네요 저도 모르고 있었는데 또 하나 유용하고 실용적인 꿀 Tip을 알아갑니다 좋은 Tip을 공유해주셔서 감사합니다 도동쓰님 😊
갤럭시 S
포노사피엔님 댓글 감사합니다!
잘 활용해보세요 😀
brainer3220
갤럭시 S
무음모드에서 글자를 눌러서도 가능합니다.
갤럭시 S
맞습니다! 무음 상태에서 글자를 누르면 퀵 패널에서 간단히 설정할 수 있죠😃
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 한번 소리모드로 했다가 다시 무음모드로 하면 '일정 시간 동안만 무음' 기능이 비활성화 되서 아쉽네요
갤럭시 S
맞습니다. 불편할 수도 있겠네요
내가있잖아
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
도도야사랑해
갤럭시 S
우와 ~~감사합니다😁