취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 중요한 메시지는 맨 위에 고정해보세요!

563 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

여러분은 중요한 메시지를 어떻게 관리하시나요?

저는 메시지 앱에 있는 상단에 고정 기능을

주로 활용하고 있는데요.

특정 메시지를 자주 확인해야 하거나, 기프티콘 등을

선물 받았을 때, 상단에 해당 메시지를 고정해놓고

사용하면 쉽게 찾을 수 있습니다.

메시지를 선택하고, 상단에 고정해보세요.

먼저, 메시지 앱을 실행하고 상단에 고정하고 싶은

메시지를 선택합니다.

해당 메시지 우측 상단에 있는 더 보기 버튼을 누르고,

우측 하단에 있는 핀 모양을 눌러 활성화해주세요.

또는, 메시지 목록에서 해당 메시지를 길게 눌러서

선택한 후, 우측 상단의 더 보기 버튼을 누르고

맨 위에 고정을 할 수 있습니다. (복수 선택 가능)

위의 두 가지 방법으로 아래와 그림같이

상단에 메시지를 고정할 수 있습니다.

※ 메시지는 최대 20개까지 고정 가능합니다.

상단에 메시지가 고정된 모습상단에 메시지가 고정된 모습

물론, 나중에 메시지 고정이 필요 없게 된다면

고정된 메시지를 길게 눌러 선택한 후,

더 보기 버튼을 눌러 고정을 해제하면 됩니다.

오늘은 제가 자주 사용하고 있는

메시지 고정 기능을 소개해드렸는데요.

평소에 멤버스 여러분만의 메시지 관리 팁이

있다면 댓글에서 함께 공유했으면 좋겠습니다.

요즘 날씨가 점점 추워지네요.

항상 건강 유의하세요~

감사합니다.

14 댓글
Mysterious
갤럭시 S
저도 이 기능 아주 잘 사용중입니다!
갤럭시 S
Mysterious님 댓글 감사합니다!
맨 위에 고정 아주 유용하죠~
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~ 🤗
갤럭시 S
댓글 감사합니다!
해피캣
갤럭시 S
이거 편한 기능인데 순서 정렬도 됬으면 더 좋겠어요 ㅎ
갤럭시 S
고정 순서 말씀하시는 건가요?
해피캣
갤럭시 S
내가있잖아
갤럭시 S
유용한 기능이네요
푸른솔
갤럭시 S
저도 이 기능을 유용하게 사용중이랍니다~~^^
갤럭시 S
저는 기프티콘 받으면 저걸 활용한답니다 ㅋㅋㅋㅋ
배구사랑
갤럭시 S
이번에 업데이트 이후 3개까지밖에 안되네요ㅠ 혹시 전처럼 여러개 할수 있는 방법 없을까요??
갤럭시 S
현재도 잘 작동하는 것으로 알고 있는데요. 혹시 메시지 선택 후에 맨위에 고정이 안나오는 건가요?
배구사랑
갤럭시 S
3개까지만 선택할 수 있다고 하네요 ~
3개이후에는 선택이 안되고 있습니다 ㅜ
갤럭시 S
사용하시는 단말기와 소프트웨어 버전이 무엇인가요? OneUI 1.5 및 2.1에서 문제없이 작동합니다.