취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 홈 버튼 바로 가기, 디바이스 도우미 앱을 변경해보세요.

1565 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분은 홈 버튼을 길게 눌러 사용하는

디바이스 도우미 앱을 잘 활용하고 계시나요?

저는 구글 어시스턴트 기능을 사용하지 않다 보니,

디바이스 앱의 설정을 변경하여, 다른 써드 파티 앱을

실행하는 용도로 사용하고 있는데요.

여러분도 디바이스 도우미 앱을 변경하여, 필요한 앱을

실행하는 바로 가기 기능으로 활용해보세요.

디바이스 도우미 앱 변경하기

설정을 실행한 후, 애플리케이션 설정으로 진입합니다.

애플리케이션 설정 우측 상단에 기본 앱을 선택해주세요.

지원 앱 - 디바이스 도우미 앱으로 진입합니다.

디바이스 도우미 앱 설정에서 빠른 실행을 원하는

앱으로 변경하면 됩니다.

* 만약, 해당 기능을 사용하고 싶지 않은 분들은 

없음으로 변경하면, 도우미 앱이 비활성화됩니다.

오늘은 간단하게 디바이스 도우미 앱 기능을

활용하는 방법을 소개해드렸는데요.

더욱 좋은 꿀팁이 있다면,

댓글에서 함께 공유해주세요!

감사합니다.

월요일이 시작되었습니다.

이번 주도 모두 파이팅입니다 😀

2 댓글
갤럭시 S

이거 빅스비로도 사용 가능하길래 전 빅스비 해뒀어요 ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 S
맞아요! 빅스비 보이스로 설정도 가능하더라구요 😀