취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] Quick Share 기능으로 파일을 손쉽게 전송해보세요!

3652 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

여러분 주말은 잘 보내셨나요?

주말이 너무 금방 지나가서 아쉽네요 😂

주말에 찍은 사진들을 가족에게 공유하려고

보니 Quick Share 기능이 생각나서

이번에 한 번 사용해봤는데요.

기존의 Wi-Fi Direct 및 카카오톡으로

사진을 공유하는 과정보다 간편하고

좋았습니다.

# Quick Share 켜기

퀵 패널을 내려 Quick Share 기능을 켜주세요.

파일을 전송받는 기기에 상대방의 연락처가

등록되어 있는지 확인해 주세요.

만약, 상대방의 연락처가 등록되어 있지 않다면

검색 허용 대상을 모든 사람으로 변경해 주세요.

# 사진 공유하기

공유하고 싶은 사진을 선택한 후에

하단의 공유 버튼을 누릅니다.

Quick Share 부분에 활성화되는

연락처를 선택하여 공유를 하면 됩니다.

만약, 해당 부분에 상대방의 기기가 나타나지

않는다면, 전송받을 디바이스의 화면이 

켜져 있는지 확인해 주세요.

문제없이 상대방의 디바이스를 선택한 후,

전송이 진행되면 아래와 같이 상대방의

디바이스에 알림이 나타납니다.

만약, 주변의 많은 디바이스가 있는 경우에는

비슷한 이름이 많을 수 있기 때문에

여러분의 디바이스 이름을 별도로 설정해 주면

나중에 손쉽게 찾을 수 있습니다.

오늘의 팁은 마음에 드셨나요?

여러분의 소중한 사진과 파일을

주변에 손쉽게 공유해 보세요 😀

이번 주도 파이팅입니다!

감사합니다.

해당 기능은 One UI 2.1 및 이후 버전이

탑재된 기기부터 사용할 수 있습니다.

46 댓글
갤럭시 S
카톡으로 보내서 다운받는거보다 퀵셰어로 하는게
저한태는 편한것같네요 많은분들에게 도움될것같네요🙃👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사진 깨질 염려도 없죠 🙃🙃
(원본으로 보내려면 귀찮게 설정해 줘야하는...)
갤럭시 S
맞습니다. 넘나 편해요 😀
Dinorex
갤럭시 S
애*의 ai*d*op과 같은 기능이죠^^
갤럭시 S
그렇죠. 제가 알기로는 특허 때문에 해당 기능을 탑재하기 어려웠던 것으로 알고 있는데, 다른 방법으로 구현을 했나 봅니다. 갤럭시에서도 사용할 수 있다니 넘나 좋아요 😀
갤럭시 S
빠른 전송으로 마음에 드는 기능이죠 ㅎㅎ
갤럭시 S
생각보다 속도도 잘 나와서 놀랐습니다 ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
폴드 1이랑 S10이네요
갤럭시 S
네, 해당 글에서 사용된 이미지는 갤럭시 폴드와 S10입니다.
서준bixby
갤럭시 S
A사와는 다르게 삼성 클라우드를 거쳐 오죠.
갤럭시 S
아닙니다. A사와 동일하게 기기간 전송입니다.
클라우드를 거치는건 스마트띵스 기기 (티비, 냉장고 등)로 보내는 경우입니다.
서준bixby
갤럭시 S
관련 기사도 있는데요.
갤럭시 S
퀵쉐어가 D2D도 되지만 스마트띵스로 보내는 D2S 기능도 되기에 아마 출시 전에 저렇게 오해했을거에요.
퀵쉐어 tips를 보시면 스마트띵스 기기로 보낼때 클라우드를 이용한다구 되어있어요.
나나능을
갤럭시 S
궁금한데.. 이게 근거리 통신과는 다른건지... 태블릿으로 보내려고하면 와이파이다이렉트로 연결이되는거 같은데 ....

기능을 완전히 사용하고싶은데 ㅎㅎ 기능을 잘 모르겟네요 ㅎㅎ
너천재
갤럭시 S
지원 기기가 더 확대되면 좋겠어요ㅎㅎ
난누굴까요
갤럭시 S
저도요ㅠㅠㅠ
화화
갤럭시 S
좋은정보 감사합니당~😀😀
갤럭시 S
더 좋은 정보 드릴 수 있도록 노력할게요 😀
후와앙
갤럭시 S
다이렉트 와이파이 양쪽에서 준비해서 쓰던 제게는
완전 꿀기능으로 잘 쓰고 있습니다
갤럭시 S
저도 와이파이 다이렉트 사용하다가 해당 기능 사용하고 있습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제데로 써보지 못하고 그냥 내버려 둔 기능이였는데 깔끔하게 정리해주신 팁 덕에 쉽게 이해하고 써보네요!!!감사합니당😊😊
갤럭시 S
편리한 Quick Share 기능 잘 활용해보세요 👍
정한_Rycont
갤럭시 S
기존의 "디바이스로 보내기", "휴대전화 검색 허용" 기능과 호환된다는 점도 명시해주시면 감사하겠습니다. 위의 기능들은 OUI2.1이 아니더라도 사용 가능해요.
갤럭시 S
추가적인 정보 감사합니다.
바나나BANANA
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다😍
갤럭시 S
네, 잘 활용해보세요 😀
제원1018
갤럭시 S
좋은 팁이네요♡
갤럭시 S
감사합니다 👏
오드리아햇반
갤럭시 S
2.1 좀 주세요오오 ㅠㅠ
갤럭시 S
2.1 😭😭
재량
갤럭시 S
원 UI2.1 안 되는 사람들 슬퍼하는 소리 들린다.(물론 나도ㅠ)
젤리유령
갤럭시 S
오 좋은 꿀팁이네요ㅎ
갤럭시 S
네, 잘 활용해보세요!
YBixby_Korea
갤럭시 S
정말 편한 기능입니다!
갤럭시 S
완전 편리한 기능이죠!!
특히 저처럼 파일 전송을 해야하는 경우가 많은 경우 더욱 좋겠네요!
부시맨S8
갤럭시 S
동 영상도 되나여?
갤럭시 S
네. 가능합니다.
제구제구
갤럭시 S
2.1버전이 되어야 쓰던가 말던가 하지 ㅡㅡ
갤럭시 S
그렇죠 😂
갤럭시 S
폴드가 톰브라운 테마인건 안비밀!
갤럭시 S
오 눈치 채셨군요 🙂
roria
갤럭시 S
우왕 꿀팁 감사합니다 ㅠ
갤럭시 S
도움되셨으면 좋겠네요!
손은정
갤럭시 S
강원도내것
오레오쉐이크
갤럭시 S