취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

XX삼성서비스센터 발열문제로 어제 갔다왔는데 참..속상하네요...

457 보기
키득티치
옵션
갤럭시 S
제가 원래 S10 5G 256G를 쓰고있다가 이번에 당근에 좋은매물이떠서 S10 5G 512G로 바꾸었습니다. 같은기종을 변경을 한 후 사요 중 이전폰에서는 그런증상이 없었는데 이번폰에서는 배터리도 너무 빨리 닳고 발열증상도 너무 심했습니다(폰사용기간은 오히려 발열증상이 나는 폰이 더 짧음)
그래서 서비스센터에 들고가서 기사님께 상세하게ㅜ설명하고 물어봤습니다. 근데 배터리교체기준이 80프로 미만인건 알고있었는데, 폰검사하더니 이상이없다면서 그냥 초기화를 한번 해봐라는 답변만 받았습니다.
기준이 있다는 건 압니다만, 이폰은 명백히 같은기종으로 비교해봐도 배터리도 훨씬 빨리닳고 발열이 너무 심한데 배터리 교체도 안되고 아무것도 안된다니 이게 말이 됩니까?? 그냥 초기화해보라니요... 그정도는 저도 압니다... 일부러 좀 큰 서비스센터까지 한시간 발품팔아서 갔다왔는데 너무 속상하고 화가납니다... 발열과 배터리빨리닳는 증상은 어떻게 해결이 안되는건가요?
11 댓글
만두국물
갤럭시 S
accubattery라는 어플로 대략적인 배터리성능%를 알수있어요. 참고하실때 좋아요
키득티치
갤럭시 S
감사합니다. 배터리성능은 98프로라고 얘기해주던데 성능이랑 관계없이 발열이 이전폰에비해서 너무 심해서요 ㅠㅠ 이건 문제있는거 아닌가요? 다른기종도아니고 같은기종인데
만두국물
갤럭시 S
화면 해상도나 작업을 빡신거 하시진 않았는지요?? 저같은경우엔 충전하면서 게임할때나 인타넷오래보면 뜨거워지더라수영
갤럭시 S
같은 기종이라도.. 설정이나 사용패턴에서 차이가 있다면..
발열이나 배터리 소모에서 차이가 있을 수 있습니다. 😊

검사해서 배터리에 문제가 없다면..
실제로 배터리에는 문제가 없을 것 같구요..

만두국물님이 추천해주신 앱은..
오히려 배터리 사용량이 증가할 수 있기 때문에..
가급적 사용하지 않으시는 것이 좋습니다. 😊

발열의 경우.. 요즘 날씨가 덥다보니..
상대적으로 뜨겁게 느껴질 수 있을 것 같구요..

갤럭시 시리즈의 쿨링시스템 변천사..
http://bit.ly/2WVGqqx

발열이 심한 것 같아요.
http://bit.ly/2LV5bB6

발열이 갑자기 심해졌을 때 체크리스트 TOP10(자가 조치법)..
https://bit.ly/35IlQzy

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

그리고..

http://bit.ly/2SwqH0c

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗

※ 혹시 6, 7번과 같은 상황은 아니었는지.. 한 번 확인해봐주세요. 😊
키득티치
갤럭시 S
너무감사합니다. 퇴근하고 집가서 읽어보고 적용해봐야겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 같은 기종이지만 그냥 백업하고난뒤 초기화하고 복원 시킵니다
키득티치
갤럭시 S
우선 집가서 초기화시키고 저위에분 글대로 한번 해봐야겠군요ㅠㅠ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
기사님이 시원한 답변을 주지 않으셔서 속상하셨겠어요..ㅠ 하지만 발열이나 배터리 광탈은 소프트웨어와도 밀접한 관련이 있습니다. 소프트웨어가 꼬여서 생긴 오류라면 공장 초기화로 해결해야 해요😊
쥐니
갤럭시 S
저도 예전에는 1년 이내 증상발생시 무상교체를 받는 등의 서비스를 받았는데 최근 배터리 정책이 바뀌고 나서 빠꾸당했어요

무분별한 AS서비스를 막아 AS품질을 올리는것도 좋지만 아쉬운 이유는 몰까요?ㅜㅜ

일단 중고폰 같은경우 전 사용자가 어떻게 사용했는지를 정확하게 모르기 때문에 배터리 상태를 정확하게 확인할 수 없어요

일단 불편하더라도 위 파란토끼님이 말씀해 주신걸 참고해 주시고, 그래도 배터리가 이상하다면 다시한번 센터에가서 정밀검사를 요청해 보셔야할꺼같아요
시노세혀기
갤럭시 S
매물은 잘 잡으셨네요 ㅎㅎ

배터리 효율이 문제 없다면 공초하시면서 살펴 보시는게 맞을 곳 같습니다ㅜㅜ

부디 문제가 없고 프로그램 상 문제였음 좋겠습니다..

갤럭시 스토어> Galaxy Labs> App booster를 사용해 보셔요
야자킹
갤럭시 S
배터리 광탈은 소프트웨어랑 연관이 크기 때문에 이해하기 어려운 광탈에 대한 1차 해결방법은 초기화가 맞습니다.