취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

always on display!

241 보기
november6752
옵션
갤럭시 S
always on display 쓰면 번인 생기나요🙄
7 댓글
hiro313131
갤럭시 S
안생기란 보장은 없지만, 자체적으로 번인 현상을 방지하기위해 1분마다 조금씩 aod 화면이 움직입니다.
진저브레드맨
갤럭시 S
생길수도 있고 안생길수도 있습니다
천공의질풍
갤럭시 S
상시 온 으로 할시엔 아무래도 번인 생기는 속도가 빨라지겠지만 그 외엔 생기긴 하지만 느리게 생길겁니다.
갤럭시 S
고정된 화면을 지속적으로 사용한다면 번인 이나 잔상이 발생할 가능성이 높지만 , AOD(Always-on-display) 화면은 번인(잔상) 방지를 위해 일정 시간 마다 조금씩 화면이 움직입니다.
AOD담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

novermber6752님, 안녕하세요. AOD 담당입니다.

많은 분들이 답변해주셨지만

잔상 방지를 위하여 기본적으로 AOD 화면의 크기 및 밝기 제한 및 움직이는

알고리즘이 적용되어 있습니다.

단말 출시마다 여러가지 검증을 진행하고 있으니 꼭 사용해보실 적극 추천해드립니다.

※ 제가 AOD 담당이라 추전드리는거 아니에요 ^^, 써보시면 편리함을 느끼실수 있습니다.

궁금하신 사항 있으시면 또 삼성맴버스에 문의 남겨주세요~!

감사합니다.

tombrown
갤럭시 S
aod화면이 꿈틀거려서( ? ) 안생기지않을까요
조오타
갤럭시 S
번인현상은 화면을 많이 밝에 사용하시는 분들이 발생하던데요,전 갤s3을 5년 사용 했는데도 번인 현상 모르고 사용 했습니다.지금도 그렇구요,실내에서는 50%이하 밝기로 하시는게 좋아요,