취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

kt 와이파이 연결 오류!!

337 보기
atmark
옵션
갤럭시 S
정말 웬만해선 글안올리는데 이건 너무하다싶어 글올립니다
집이나 사무실에선 와이파이가 잘잡히는데
지하철내에선 혼자서 아주 와이파이를 이것 저것 잡고있네요
수신율은 만땅인데 느낌표만떠있고 ...노트7사용할땐 안그랬는데 정말 짜증나네요..이동중인차량이라서 조금씩 끊김이 있는건 인정하겠지만 정말로 짜증나서 글올려봅니다...
3 댓글
초코송이냠냠
갤럭시 S
전 스마트전환인가 켜져있어서 그거 껐더니 자동으로 와이파이 잡히는건 없긴 했는데... 이것저것 잡히면 짜증나시겠네요 ㅠㅠ
atmark
갤럭시 S
그냥 맘편히 와이파이 끄고 다녀야겠습니다..ㅎㅎ
날씨좋으네요..좋은하루보네세용...
WiFi_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
고객님, 불편한 점이 있으셨다면 대단히 죄송합니다.
우선 말씀해 주신 설명에 따르면, 지하철 내에 설치된 여러 무선 공유기나, 다른 사용자들이 사용하는 무선공유기에 연결된 것으로 보입니다.

전파환경이 혼잡한 상황에서는 더 좋은 채널을 제공하는 무선공유기로 연결될 수 있습니다.
또한 그 경우, 인터넷 연결의 장애가 있을 수 있는데, 느낌표는 인터넷 연결 장애임을 나타내는 표시입니다.

우선 말씀해 주신 설명만으로는 실제 문제가 발생했는지 알기 어려워 대단히 죄송합니다.
조금 번거로우시겠지만 삼성멤버스의 오류보내기 기능을 사용하시어, 로그를 보내주시면, 자세히 분석해 보겠습니다.

로그 전송방법: samsung members app > 고객지원 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카테고리 (고객님의 경우엔 "네트워크"를 선택) > 설명 기입 > 오른쪽 위 "보내기"버튼 선택

다시한번, 불편을 드려 죄송합니다.