취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 2.0 제스처 힌트에 대한 생각

287 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
제스처힌트의 가느다란 바 주위에 그 바를 둘러싼 쓸모없는 여백이 생기는데
아직 색상이 매칭이 안되는 앱들이 많아서 거슬릴때도 있습니다
제스처 힌트 바만 남겨두는게 심미적으로도, 기능적으로도 나을수 있을거같다는 생각입니다

그렇게 하면 너무 ios를 따라 가는거같아 하지 않는거라면 어쩔수 없지만요 😞

(색상차이가 메인이 아니라 주변 여백 삭제가 메인인 글입니다)
6 댓글
JAYO
갤럭시 S
여러번 이야기가 나오는 내용인데 해당 앱의 개발자가 수정해야 하는 부분이라고 합니다. 예로들어 카톡의 경우 다크모드 걸었을때 체스처부분이 흰색이였다가 최근에 앱 업데이트로 검정색으로 수정되었습니다.

네비게이션 바의 색상이랑 동일하게 적용됩니다.
갤럭시 S

안드로이드에서 기본 시스템으로 오버레이 방식으로 했다면 모르겠지만 현재는 그렇지 못한게 사실입니다.

구글에선 이를 해결하고자 반투명 오버레이를 통해 구글앱들에 서비스를 확대하고 있지만 서드파티앱들은 해당 서드파티앱 제조사들이 지원을 해줘야하는 부분이라 서드파티 앱 제조사들의 의지에 달려있습니다.

강제 가이드라면 언젠간 통일 되겠지만 제작자 측에선 최신 api와 베이스가 아니라면 안하지않을까 싶네요

이부분은 이용자가 서드파티앱 제조사에 적극 문의하여 변경 되도록 문의와 피드백이 답인거 같습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
완전히 바만 남겨두는거에대해선 삼성이나 구글이나 누구든 소프트웨어 업데이트로 적용시켜줘야 하는 건이라고 생각되어서 남겼습니다! 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
가끔씩은 LG처럼 모방하는 것도 좋은 방법 이에요.
저는 제스쳐가 ios와 비슷하게 가면 더 좋지 않을까라는 생각이 들어요.
이상한말
갤럭시 S
이게 굿락에서 가능하게 됐으면 하는 바람입니다
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, Hatpdud님~
말씀하신 사항은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
추운 날씨에 감기 조심하세요 ^^