취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

play스토어 업데이트 불가

200 보기
브루노
옵션
갤럭시 S
플레이스토어 업데이트가 다운 조금 되다 끊기면서 진행이 안됩니다.
플레이스토어 사용중지 및 캐시&데이터 삭제, 재부팅 후 사용 등 별짓을 다해도 안되네요.
메모리 및 ram용량 문제없으며, 통신전파도 문제없고, 삼성 갤럭시스토어sw업데이트는 문제없고 구글 플레이스토어 에서만 문제 발생합니다.
기종은 s9이며 안드로이드10 업그레이드 완료 했고, 업그레이드 직후 플레이스토어에서 webview와 크롬 업데이트시 버벅거리며 비슷한 문제가 있었지만 어찌 해결이 됐었는데, 지금은 모든 앱 업데이트가 안됩니다. 

9 댓글
november6752
갤럭시 S
저도그래요😅
SAPHanGyeol
갤럭시 S
네 저두 그런데 왜 그렇죠??
담당자님 대답해주세요
저는 S10 5G 입니다.
해피캣
갤럭시 S
저두 그럽니다
S10e ㅜㅜ
와이파이로는 되네요
북청물장수
갤럭시 S
그러게요~🤔
전 되긴하느데;;
디바치
갤럭시 S

그거 KT LTE 문제라고합니다

와이파이 연결하시고 하면 됩니다

해피캣
갤럭시 S
아, 그렇군요
mpcook
갤럭시 S
저도 안되요. 와이파이는 잘됨요.
kt LTE 문제이면 KT전화해 봐야 하나요?
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님
Samsung GMS 담당입니다.
해당 이슈 관련 진행상황 공유 드립니다.
현재까지 확인 결과, 일단 당사 단말 이슈는 아닌 것으로 보입니다.
특정 사업자망에서 재현되는 이슈로 해당 사업자 및 관련 파트너사에서 원인 파악 중입니다.
불편하시겠지만, 임시적으로 와이파이 연결하여 다운로드 부탁 드립니다.
감사합니다.

갤럭시 S
저는 유트브가 안돼요