취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10엑시노스 배터리문제심하네요

1401 보기
시름시집가
옵션
갤럭시 S
엑기노스 발열도 심하고 배터리 소모가 스냅드래곤855에 비해 다떨어지네요 국내판 엑시노스9820 패치하던지해서 배터리성능좀 강화해줫으먄좋겟습니다 외국이링 같은돈 받으면서 외국은 더좋은 스냅드래곤855 넣어주고 한국은 호갱이라 성능 후지거 배터리소모심한 엑시노스넣어서 배터리넘 빨리딸아서 고생하고잇습니다 배터리 소모 패치라도 진행해주세요
https://youtu.be/UQw81qzP-Iw
이건 팩트임...카메라 배터리 성능 이미 이슈가 많이되고잇음 9820 vs 855 검색만해도 영어로 엄청뜸 이래도 동급인가??
첨사고 별로 신경 안쓰다 좀만써도 배터리 심하게 딸아서 검색해보니 이미 이슈가 되고잇어서 열받음
41 댓글
달려라짱구
갤럭시 S
이게 2019년 플래그십 수준입니다 저뿐 아니라 해외 엑시유저들도 고통받는중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스샷에 grilo라는 유저는 2시간만에 30퍼센트가 광탈했답니다 그냥 주머니에 넣은게 끝인데 말이죠
양반곰
갤럭시 S
스냅드래곤이랑 동일 조건에서 동일 패턴스로 사용해보셨나요?
달려라짱구
갤럭시 S
굳이 스냅 드래곤이랑 비교할것도 없어요 엑시판 자체가 그냥 광탈이니까요
양반곰
갤럭시 S
광탈에 기준이 뭐에요?
달려라짱구
갤럭시 S
쓰지도 않는데 배터리 막 빠지는거를 광탈이라고 하죠 요즘폰들 치고 이렇게 대기 배터리 빠지는 폰이 있나요??
양반곰
갤럭시 S
사용하지 않는 시간동안 얼마나 빠지는게 정상이고 얼마나 빠지는게 광탈이죠?
달려라짱구
갤럭시 S
제가 올린 스샷 보세요 어떤 외국 유저가 올린글 보면 2시간만에 30프로가 소모됏다고 하네요? 아무것도 안했는데.. 단순 계산시 6시간이면 배터리 오링나겟네요 화면 켜짐 6시간도 아니고 암것도 안했는데 배터리가 없어지면 정상이 아니죠 저 사람이 쓰는데 아무 문제 없는데 저런글을 쓰겠습니까 불편하니까 쓰는거죠
양반곰
갤럭시 S
그 외국유저 스샷은 뭔지도 모르겠고 짱구님이 불편하다고 광탈이라 하시니 그 내역을 보고싶네요
궁금해서요
남들이 광탈이라 하니 광탈이구나 하는건지
진짜 쭉쭉 소모되는건지
달려라짱구
갤럭시 S
올렸잖아요 포럼글 말고 나머지 두개는 제가 실사용하면서 찍은 스샷인데요?? 제가 할일 없어서 멀쩡한 제품갖고 이러쿵 저러쿵 떠들까요??? 상식적으로 생각합시다 무슨 초딩도 아니고 제가없는 이야기를 지어내나요? 핸드폰 한번 사면 채소 2년은쓰는 기계라 문제가 해결되길 원하기 때문에 이런 글을 올리는 겁니다
양반곰
갤럭시 S
근데 저게 어떤식으로 보는건지 이해를 못하겠네요 화면 켬 15분, 끔 8분, 절전 5분 해서 총 28분 사용했는데 21% 소모했다는건가요?
인터넷이랑 카메라만 쓰신거?
달려라짱구
갤럭시 S
이해가 안가시면 그냥 내꺼는 오래간다 생각하고 쓰세요 그건 님 자유니깐 제가 뭐라고 할 부분이 아니죠
양반곰
갤럭시 S
혹시 이전에 배터리 타임 만족하면서 쓰셨던 폰 있나요
달려라짱구
갤럭시 S
그게 왜 궁금하신지????
양반곰
갤럭시 S
만족하셨다면 배터리 효율이 좋은 폰이니 다음 폰 살때 참고하려구요
저런 배터리 관리앱 써본적도 없어서
달려라짱구
갤럭시 S
아뇨 님은 그냥 삼성 쭉쓰세요..
양반곰
갤럭시 S
만족한 폰이 없었다고 해석해도되나요?
그폰 배터리용량과 배터리타임도 궁금했는데ㅎ
달려라짱구
갤럭시 S
아니 갤럭시에 만족하고 계시는데 구태여 다른폰 쓰실 이유가 있나요???? 우주 최강폰 갤럭시 쓰시는데??
양반곰
갤럭시 S
소설 쓰시나요? 누가 갤럭시에 만족한다고 했나요
우주 최강폰이란 말 꺼낸적도없어요ㅎ
달려라짱구
갤럭시 S
뭐 자꾸 말꼬리 잡는거 보니까 그런거 같은데요 계속 댓글 달아봐야 무한 평행선을 달리니까 이제 댓글 안달게요
INsiderPreview
갤럭시 S
@달려라짱구 이분은 어딜가나 자기랑 의견다르면 시비부터 걸고보네ㅋ 말4가지는 또 어떻고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저런분들은 무시가 답입니다 양반곰님ㅎㅎ 밑도끝도없이 비꼬면서 비아냥대고 시비털고 그런분들이요ㅎㅎ
강화유으리
갤럭시 S
안 사길 잘했다... 내년 노트나 기다려야지
갤럭시 S
음.. 배터리 사용내역 올려주실 수 있나요?
잘 쓰고 계신 분들도 많으신데..
광탈이라고 하시니.. 믿기지가 않네요..
시름시집가
갤럭시 S
엑시노스 붙으잇으면 거르고봐야할듯...
달려라짱구
갤럭시 S
ㅎㅎ 무조건 거르진 마시고 좀 지켜보고 사시길 ㅋㅋㅋㅋ
시름시집가
갤럭시 S
영상보거나 특히 게임같은거하면 미친듯 담...
갤럭시 S
음.. 영상과 게임에서 배터리 소모가 안되는 휴대폰이 존재하나요? 🤔

상황으로 봐서는.. 휴대폰을 사용하지 못할만큼..
정말 많이 불편을 겪고 계신듯 한데.. 이렇게까지 스트레스 받지 마시고..
환불을 하시는 것도 하나의 방법이 아닐까 싶습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

사용내역 올려주세요
무작정 광탈이라고 하면 누가믿어요 멀쩡히 잘쓰고있는 사람도 많고
이번 엑시 9820은 855와 성능 동급인건 아시나요?

여한울
갤럭시 S
성능 동급은..아닌듯 합니다만. 카메라 외에 배터리 문제 유튜버들도 지적하고, 굳이 스냅이랑 비교 안해도 지금 이전에 q9 one랑 아이폰 썼었는데 대기 배터리만해도 차이가 어마어마해요. 갤10,갤10e 배터리 최적화가 안되었고 빨리 닳는건 기정사실이예요.
SBixby
갤럭시 S
엑시노스가 스냅드래곤과 동급이라고 누가 말합니까? 엑시노스는 GPU가 말리 GPU여서 아드레노 GPU가 들어간 스냅드래곤에 비해 성능이 느릴 수 밖에 없지만 같은 말리 GPU 쓰는 화웨이 기린 칩셋이 들어간 스마트폰과 로딩 속도를 비교를 해도 갤럭시 S10이 밀립니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

SBixby  이거 읽어보세요. 그리고 로딩속도 비교이면 아이폰 성능은 뭐가되는건지 궁금합니다^^
http://www.hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=cpumbram≀_id=146373

방울
갤럭시 S
성능 동급 분명 맞구요 ㄷㄷ 스냅 위주의 생태계라 엑시에 대한 최적화가 늦는거입니다. 손해 정말 많이 보고 있어요 엑시가..
Sbixby님 이미 수치상으로 기록들이 다 나와있는데 우기시면 안되죠;
빌빌빌
갤럭시 S
소비자 입장에서는 같은 돈내고 후진폰 쓰는 느낌이라 억울할듯 합니다. 삼성은 성능 딸리는 엑시노스 접고 스냅드래곤을 사용해야할듯. 카메라 화질도 스냅드래곤 버젼이 엑시보다 더 좋아요.
양반곰
갤럭시 S
제가 들은바로는 폰아레나에서 블라인드 테스트 했는데 아이폰xs, 화워이P30프로, 갤럭시s10 중에 s10이 1등 했다네요 근데 그게 엑시노스..
여튼 뭐 4~5월 중에 카메라 삼성자체 이미지 후보정 프로세서 업데이트 한다네요
그럼 더더 좋아질듯
빌빌빌
갤럭시 S
https://www.phonearena.com/news/Huawei-P30-Pro-loses-to-iPhone-XS-and-Galaxy-S10-in-our-daytime-blin...
위 링크가 폰 아레나에서 블라인드테스트한 원본 기사인데 스냅드래곤 버젼이라는 것도 없지만 엑시노스 버젼을 사용했다는건 글 어디에도 없습니다.
여한울
갤럭시 S
엑시노스란 말도 없었던거군요...흠
엄청난 확대가 아니라 사진찍고 조금만 확대해도 뭉개지는게 카알못인 저도 느끼는거라 얼른 업데이트 나왔으면..... ㅜ
양반곰
갤럭시 S
그러네요 유튜브에서만 보니 글로벌판 엑시노스였다고 하길래 그런줄 알았는데
해당 게시글 가서 젤 아래 관련 폰 링크 눌러보니 s10+ 스냅드래곤 나오네요
이래서 유튜브들 후기나 리뷰는 완전 믿으면 안되는듯..
잘못된 정보 죄송합니다
양반곰
갤럭시 S
유튜버랑 얘기 해봤는데 위에 올려주신 링크에서 s10+ 사진 다운받아서 보니 글로벌 버전인 엑시노스 모델명이네요 G975F
INsiderPreview
갤럭시 S
네 다음 앱ㅇㅇ요^^
스냅이랑 엑시랑 이번 9820이랑 855에서 성능 동급인거 모르시나? 이런 헛소리 쓰실시간에 인터넷포럼이나 뒤져보고 오세요ㅋ 카메라 화질은 소프트웨어로 개선해줄거라고 나왔고
감자입니다
갤럭시 S
국내에만 엑시가 나오는 것이 아닌데 정보 왜곡이 심하네요. 국제판이 엑시인겁니다. 국내판이 아니구요. 국내에만 문제되는 것이 아닌 엑시 들어간 국제판 모두 동일한 문제입니다. 국제 호갱도 아니고한국 호갱이 갑자기 왜 튀어나오는지요..
노트22기다리미
갤럭시 S
그러게요 크게 미주,중국 정도 퀄컴이고 대부분은 엑시로 나가는데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
흠.. 저는 LTE GPS NFC BT 밝기 거의 최대로 써도 하루는 가던데..그리고 몇백점 차이는 아쉽긴하지만 체감은 못하고
엑시노스 카메라 품질도 이정도면 뭐 충분하고
(그리고 뻥투투는 믿지 맙시다. 긱벤치를 습관화(?)합니다.)